まだまだ暑さが残る夏の夕べ。よく冷えたスパークリングと、ツルリとしたのどごしの生牡蠣でスタートするのはいかがでしょうか。「Rが付く月が牡蠣の食べごろ」とよく言いますが、産地や素材にこだわれば1年中おいしくて安全な牡蠣が食べられるのです。 旬の牡蠣を1年中楽しめる一軒家レストラン都内中心地に7店舗を構えるオイスターバー&レストラン「オストレア」では、日本全国のみならず海外からの旬な牡蠣も通年で楽しめます。 今月オープンした「オストレア新宿三丁目店」は、3階建ての1軒屋。オープンキッチンでライブ感あふれる1F、テラス席のある2F、個室や中庭がある3Fと、会食の目的によって食シーンを選べるのが特徴です。 牡蠣&スパークリングの後は、肉料理を赤ワインで生牡蠣は通常10種類以上、ワインは200種類以上が揃います。「牡蠣ピラフ」、「牡蠣の若漬け」などの牡蠣料理以外に、「ニュージーランド産ラムのグリル」
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