2014年7月30日のブックマーク (4件)

  • 恵比寿「AFURI(あふり)」の柚子塩らーめんが最強に旨かったぞ! - むねさだブログ

    美味しいものに目がない、わんぱくブロガーのむねさだ(@mu_ne3)です。 先日恵比寿で友人結婚式が行われたのですが、2次会まで1時間ある…。 ということで、参加者の皆さんとスーツを着て恵比寿で美味しいと評判のらーめん屋さんに行ってきました。 塩らーめんって、個人的にはあまり美味しいものに出会った事が無く、披露宴でフルコースの料理べた後…。 正直、あまり期待せずに行って来たのですが、想像を超える旨さだった為ご紹介したいと思います。 恵比寿駅徒歩3分「AFURI」 という事で今回ご紹介するのは、恵比寿駅徒歩3分の場所にあるAFURI(阿夫利)というお店。 洋風なのか、和風なのか分かりにくい店名ですが、らーめん屋です。 店の前には看板があり、「柚子塩らーめん」か「冷やしゆず塩麺」かのどちらにするかで悩みましたが、初来店なので定番の「柚子塩らーめん」で。 こんな感じで、入り口に「一番人気」

    恵比寿「AFURI(あふり)」の柚子塩らーめんが最強に旨かったぞ! - むねさだブログ
    meshibu
    meshibu 2014/07/30
    柚子塩らーめん
  • 「いきなり!ステーキ」のランチハンバーグは肉汁したたるレアな仕上がり : たのっちのぶろぐ

    たのっちのぶろぐ ジェットスターや各種LCCで日全国を飛び回る、旅&グルメ情報満載の「迷ったら面白い方を選ぶブログ」です。

    「いきなり!ステーキ」のランチハンバーグは肉汁したたるレアな仕上がり : たのっちのぶろぐ
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    meshibu 2014/07/30
    ランチハンバーグ
  • かき氷専門店『かき氷工房 雪菓』で「納豆きな粉」味を食べてきた / かき氷なのに糸を引く!

    かき氷専門店『かき氷工房 雪菓』で「納豆きな粉」味をべてきた / かき氷なのに糸を引く! 和才雄一郎 2014年7月30日 今も昔も暑い時にはかき氷だ。その味といえば、イチゴやメロン、レモンなどが定番だが、今回はちょっとユニークなかき氷をべてきたので紹介したい。それは、「納豆きな粉」のかき氷。スプーンですくうと、少し糸を引くかき氷である! ・かき氷専門店 「納豆きな粉」のかき氷がべられる『かき氷工房 雪菓』は、かき氷専門店だ。専門店と言うだけあって、氷は「天然氷」と平日限定の「ミルク氷」から選べる。 ちなみに天然氷とは、冬場に湧き水を貯めて2週間かけて凍らせた氷のこと。なんとも時間と手間がかけられていそうである。今回はその天然氷をチョイス。味はもちろん、納豆きな粉だ。 ・黒蜜をかけてべる ほどなくして、「納豆きな粉」のかき氷が運ばれてきた。山盛りの氷の上に、きな粉が全面的にふりかけ

    かき氷専門店『かき氷工房 雪菓』で「納豆きな粉」味を食べてきた / かき氷なのに糸を引く!
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    meshibu 2014/07/30
    納豆きな粉 かき氷
  • 【名古屋グルメ】一度は行っておきたい「ひつまぶし」の名店『いば昇』に実際に行ってみた!!

    【名古屋グルメ】一度は行っておきたい「ひつまぶし」の名店『いば昇』に実際に行ってみた!! 原田たかし 2014年7月29日 全国の中でも「」の豊かな土地として知られている愛知県名古屋市。名古屋コーチン、手羽先、味噌カツ、きしめん、台湾ラーメン……といろいろあるが、なんといっても代表格として挙げられるのが「ひつまぶし」だ。 大正時代に名古屋で始まったとされる「ひつまぶし」だが、その発祥店のひとつとされているのが今回ご紹介する『いば昇』である。名古屋に来たからには、その伝統の味をべるしかないだろ! ということで実際に行ってきたぞ!! ・ひつまぶしとは まず名古屋の名物「ひつまぶし」だが、名称を聞いたことがあっても実際に何なのか知らないという人も多い。実はウナギの蒲焼きを細かく刻み、おひつのご飯の上に乗せたものがそうなのだ。 うな重、うな丼とも違う。それが「ひつまぶし」。そしてべる際に知っ

    【名古屋グルメ】一度は行っておきたい「ひつまぶし」の名店『いば昇』に実際に行ってみた!!
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    meshibu 2014/07/30
    ひつまぶし