タグ

2023年4月6日のブックマーク (1件)

  • かんたん!基本のベイクドチーズケーキのレシピ|ベル ジャポン

    の 「ベイクドチーズケーキ」 所要時間 約1時間 材料(直径15cm/丸型1台) キリ クリーミーポーション216g グラニュー糖60g 卵2個 生クリーム100ml 薄力粉大さじ1 レモン汁小さじ1 作り方 準備をする オーブンを160℃に予熱する。 型の側面に溶かしバター(分量外)を塗り、底にオーブンシートを敷く。 生地を作る [2-1]ボウルに室温に戻したキリ、グラニュー糖を入れてすり混ぜ、溶き卵を2~3回に分け入れて都度よく混ぜ合わせる。 [2-2]1に生クリーム、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせ、茶こしで薄力粉をふるい、さらに混ぜ合わせる。 焼き上げて冷やす 生地を型に流し入れ、予熱したオーブンで40分ほど焼き、焼き色がついたらオーブンから取り出す。 ラップはせず、型に入れたまま冷蔵庫でひと晩冷やす。

    かんたん!基本のベイクドチーズケーキのレシピ|ベル ジャポン
    meymao
    meymao 2023/04/06
    材料混ぜて焼くだけで簡単においしいベイクドチーズケーキ作れた