タグ

ブックマーク / birumajiru.jimdofree.com (1)

  • ビルマ汁レシピ - birumajiru Jimdoページ

    4人前 なす      大5〜6 じゃがいも   4〜5個 にんじん    大1 タマネギ    中2個 インゲン豆   10 豚バラ肉薄切り    300g 唐辛子     好みで 完熟とまと   中6個 塩       適量(大さじ1〜2) サラダ油    大さじ2 和風だしの素  大さじ2 カレー粉    小さじ1 なす、じゃがいも、にんじん、たまねぎは皮を剥いて一口大の大きさに切る。なすは切った後、水にさらす。 インゲン豆は筋をとりべやすい大きさに手で折って切る。豚バラ肉は一口大の大きさに切る。鍋に水をいれ切ったなす、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、インゲン豆、豚バラ肉を入れ強火にかける。その後、塩、サラダ油、和風だしの素、唐辛子は種ごと半分に切っていれる。 全部の具が柔らかくなったら中火にして、とまとのへたを切り、一口大に手でちぎりながら鍋に入れる。その後カレー粉を入れる

    mfluder
    mfluder 2012/09/21
    ビルマ汁レシピ
  • 1