4人前 なす 大5〜6本 じゃがいも 4〜5個 にんじん 大1本 タマネギ 中2個 インゲン豆 10本 豚バラ肉薄切り 300g 唐辛子 好みで 完熟とまと 中6個 塩 適量(大さじ1〜2) サラダ油 大さじ2 和風だしの素 大さじ2 カレー粉 小さじ1 なす、じゃがいも、にんじん、たまねぎは皮を剥いて一口大の大きさに切る。なすは切った後、水にさらす。 インゲン豆は筋をとり食べやすい大きさに手で折って切る。豚バラ肉は一口大の大きさに切る。鍋に水をいれ切ったなす、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、インゲン豆、豚バラ肉を入れ強火にかける。その後、塩、サラダ油、和風だしの素、唐辛子は種ごと半分に切っていれる。 全部の具が柔らかくなったら中火にして、とまとのへたを切り、一口大に手でちぎりながら鍋に入れる。その後カレー粉を入れる