2019年6月10日のブックマーク (2件)

  • びわ(その2)。 - おっさんのblogというブログ。

    如何お過ごしですか? 3回連続10cmです。 当ブログにお越しいただきありがとうございます。 いつも当にありがとうございます。 さて、4月初旬に『びわ』の摘果をして袋かけをしたという記事をあげさせていただきました。 www.sankairenzoku10cm.blue 出荷する訳じゃないのでただ実をちぎるだけだけですが、これは、実が大きくなって実際にちぎった時に写真と共に紹介しようと思います。しばし待っててください。 と書いちゃってたのね。時期的にそろそろなので、実をちぎって試しましたので報告いたします。 4月初旬(過去記事)の様子。 6月初旬:ちぎります。 実を見てみます。 実~、ポン。 摘果・袋かけしないとどうなるか? 編集後記。 4月初旬(過去記事)の様子。 実を摘果(=実の数を減らして一つの実が多くの養分を取れるようにする)、袋かけしました。枝や実を減らして2個の実を残しまし

    びわ(その2)。 - おっさんのblogというブログ。
    mi_monsto_baka
    mi_monsto_baka 2019/06/10
    こうして手間暇かけられてビワが出荷されてるんですね(´ω`)ありがたやぁ。
  • 味がよく絡む♪たたきキュウリの海苔和え : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

    今日はキュウリがいっぱいあったので海苔で和えてみました 叩いてから和えることでしっかりと味が絡んで美味しかったですねー ちょっと酢を入れることでさっぱりとした味になって とてもべやすかったです

    味がよく絡む♪たたきキュウリの海苔和え : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
    mi_monsto_baka
    mi_monsto_baka 2019/06/10
    保存食にもおつまみにも良さそうです☆