今日はしし唐を使った簡単なカレーですねー しし唐ってたまにめっちゃ辛い「当たり」がありますよねー あれは外れ扱いされてますが、今回のカレーなので しし唐の当たりの辛さがあっていい感じになるようにしてみました あえて当たりを狙うという面白い一品ですね(笑
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今日は久しぶりに鶏皮を買ったのでサクサクに焼いてから 甘辛いタレで和えてみました じっくりと脂を抜くことで、ちょっとやそっとじゃ 食感が変わらないですねー タレに絡めてから時間が経ってもずーっとサクサクしており 素晴らしく美味しかったですねー
今日はキュウリがいっぱいあったので海苔で和えてみました 叩いてから和えることでしっかりと味が絡んで美味しかったですねー ちょっと酢を入れることでさっぱりとした味になって とても食べやすかったです
今日はジャガイモを使った一品ですね 揚げてからニンニクと和えるお酒と相性抜群に味付けですね 牛乳を加えることでまろやかさが出てとても美味しかったですね 揚げているのでコクがしっかりあってとても食べやすかったです
今日は焼肉用の豚バラ肉を使った簡単な一品ですね 焼いて海苔とわさびで食べるだけ これがまたお酒のアテに最高でしたねー 豚バラの脂がこってりしているのでわさびを多少つけても ツーンとならずに美味しく頂けました
今日は時々インスタグラムとかで見るジャガイモを丸ごと焼いた一品ですね 切り込みを入れて焼くところは一緒ですが味付けは自分で考えてみました オーブンでじっくりと焼くことでジャガイモは柔らかくなって美味しかったですね やや強めに味付けすることで食べやすくなりましたよー
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