タグ

グルメと広島に関するmiaki322のブックマーク (4)

  • 【○○スコシリーズ比較】レモスコ(広島レモン)/ゆずスコ(宮崎ゆず)/鬼スコ(徳島すだち)食べ比べ - みあきログ

    タバスコ+柑橘系調味料が多く発売されていますが、今回は瀬戸内レモンのレモスコ、徳島すだちの鬼スコ、宮崎ゆずのYUZUSCOを比較してみました。(番外編でレモスコドレッシングも追加) あまりきれいにできませんでしたが、12時の位置から時計回りにレモスコ(黄色)⇒レモスコ(赤)⇒タバスコ(赤)⇒YUZUSCO⇒鬼スコ(緑)⇒鬼スコ(赤)(タバスコのハラペーニョを入れ忘れました) まとめ 下の表に比較を記載します。赤の方が辛味が強いので、マヨネーズとか他の調味料と混ぜて使用する時にはいいと思います。青唐辛子を使用したほうが、柑橘類の香りの良さや青い香りが引き立っています。 鬼スコは知らなかったのですが、特においしかったです。すだちが好きな人はぜひお試しください。 *順位を記載 1>>5位 レモスコ(広島県) 商品紹介(公式) ひろしまの新感覚辛味調味料 「日一の生産量を誇る広島のレモンを全国に

    【○○スコシリーズ比較】レモスコ(広島レモン)/ゆずスコ(宮崎ゆず)/鬼スコ(徳島すだち)食べ比べ - みあきログ
    miaki322
    miaki322 2020/03/20
    ブクマ&コメントありがとうございます!旅行のお土産でもいいですが普段使いでも楽しめますね。北海道行ってみます!トマスコ。確かにタバスコというよりは、柑橘系の調味料ですね~
  • 宮島観光夜ごはん・お土産・駅弁におススメ!牡蠣屋【広島旅行グルメ】 - みあきログ

    干潮と満潮と両方の厳島神社を楽しもうとすると、夕方までいることが多いと思います。弥山を登ったりたくさん歩くとおなかが空くので、早めの夕ご飯とか、夕ご飯前の軽としておすすめなのが、牡蠣です。 もちろんランチでもおススメですが、あなごめしの有名店がお昼しかやっていないので、あなごをべる人は牡蠣は夕方にしましょう。 広島グルメ一覧はこちら www.miaki-koo.com 牡蠣屋 色々な牡蠣料理と日酒や白ワインも何種類も置いているので、軽く飲んで帰るのもいいお店です。『焼きガキ・カキフライ・かきめし・カキのオイル漬け』など色々な牡蠣料理がセットになった牡蠣屋定もあります。 『特選』と名がついた焼きガキとカキフライがありますが、どちらかはぜひ特選をべてみてください(もちろん両方でも)。 焼きガキは店頭で焼いてくれています。大量に焼いていますが、焼き加減はもよくておいしかったです。中から

    宮島観光夜ごはん・お土産・駅弁におススメ!牡蠣屋【広島旅行グルメ】 - みあきログ
    miaki322
    miaki322 2019/05/22
    ブクマ&コメントありがとうございます! 宮島は行きやすいですし、コンパクトにまとまっていて観光にはとてもいいですね~。雨は雨で幻想的かもしれませんね♪
  • 宮島観光ランチにおススメ!あなごめし和田【広島旅行グルメ】 - みあきログ

    宮島は当にいいところで、何度か旅行に行っています。厳島神社と弥山と世界遺産があり、朝から夕方まで楽しみたいのでランチも夕べます。今回はランチをご紹介します。 宮島で有名なのは、牡蠣とあなご飯です。カキを養殖すると牡蠣筏(いかだ)の下に泥がたまって、その泥地にあなごのえさが集まり、おいしいあなごが獲れるということで有名になったそうです。今は観光客分を賄えるほど獲れないようです。 あなご飯は、ランチ時間にしかやっていないので『ランチにあなご飯』、『夜に牡蠣』をべるのがおススメです。 あなごめし 和田 注意点・予約方法 メニューはあなごめしのみ 場所・立地 あなごめし ふじたや 場所・立地 あなごめし 和田 宮島にはあなご飯が有名なお店が2店あり、そのうちの一つが『あなごめし 和田』です。 注意点・予約方法 いわゆる予約はできないのですが、11時の開店時間よりも前に名前を書いておくこと

    宮島観光ランチにおススメ!あなごめし和田【広島旅行グルメ】 - みあきログ
    miaki322
    miaki322 2019/05/20
    ブクマ&コメントありがとうございます。宮島きれいですよね♪
  • 【広島旅行グルメ】お好み焼き・鉄板焼 越田【美味しくない・残念・失敗】 - みあきログ

    広島グルメ第2弾はザ・広島のお好み焼きです。べログ☆3.5以上と高評価だったので行ってみました。 広島グルメ一覧はこちら 結果は大失敗という感じでした。べログの点数は高いのでたまたまの可能性が高いのですが、旅行で行くと1度しか行けないですし。 雰囲気はこういうところでしか味わえない感じで、活気もあってパフォーマンス的にもよかったと思います。 注文したのは、スペシャルのカキトッピングと、チーズスペシャル。 大きな鉄板を囲むカウンター形式で、一気に大量のお好み焼きを焼いていきます。混んでいる日だったので、10個以上同時に作りあげていきます。 ↑カキトッピング ↓チーズスペシャル 人が多かったからなのか、たまたま調理した人が悪かったのか。キャベツが蒸される感じもなく干からびていて、全くおいしくなかったです。写真を見返してみても、キャベツがかわいそうに見えてきます。 スーパーに時々出てる出店の

    【広島旅行グルメ】お好み焼き・鉄板焼 越田【美味しくない・残念・失敗】 - みあきログ
    miaki322
    miaki322 2019/05/15
    ブクマ&コメントありがとうございます! 私も広島のお好み焼き大好きです。悪く書きすぎたかもですが、食べれないとかそういうレベルの話ではないです。
  • 1