タバスコ+柑橘系調味料が多く発売されていますが、今回は瀬戸内レモンのレモスコ、徳島すだちの鬼スコ、宮崎ゆずのYUZUSCOを比較してみました。(番外編でレモスコドレッシングも追加) あまりきれいにできませんでしたが、12時の位置から時計回りにレモスコ(黄色)⇒レモスコ(赤)⇒タバスコ(赤)⇒YUZUSCO⇒鬼スコ(緑)⇒鬼スコ(赤)(タバスコのハラペーニョを入れ忘れました) まとめ 下の表に比較を記載します。赤の方が辛味が強いので、マヨネーズとか他の調味料と混ぜて使用する時にはいいと思います。青唐辛子を使用したほうが、柑橘類の香りの良さや青い香りが引き立っています。 鬼スコは知らなかったのですが、特においしかったです。すだちが好きな人はぜひお試しください。 *順位を記載 1>>5位 レモスコ(広島県) 商品紹介(公式) ひろしまの新感覚辛味調味料 「日本一の生産量を誇る広島のレモンを全国に
![【○○スコシリーズ比較】レモスコ(広島レモン)/ゆずスコ(宮崎ゆず)/鬼スコ(徳島すだち)食べ比べ - みあきログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d4472a0cdc2f488df3b833fd34d30fb9d23c0d74/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmiaki322%2F20200216%2F20200216184916.jpg)