タバスコ+柑橘系調味料が多く発売されていますが、今回は瀬戸内レモンのレモスコ、徳島すだちの鬼スコ、宮崎ゆずのYUZUSCOを比較してみました。(番外編でレモスコドレッシングも追加) あまりきれいにできませんでしたが、12時の位置から時計回りにレモスコ(黄色)⇒レモスコ(赤)⇒タバスコ(赤)⇒YUZUSCO⇒鬼スコ(緑)⇒鬼スコ(赤)(タバスコのハラペーニョを入れ忘れました) まとめ 下の表に比較を記載します。赤の方が辛味が強いので、マヨネーズとか他の調味料と混ぜて使用する時にはいいと思います。青唐辛子を使用したほうが、柑橘類の香りの良さや青い香りが引き立っています。 鬼スコは知らなかったのですが、特においしかったです。すだちが好きな人はぜひお試しください。 *順位を記載 1>>5位 レモスコ(広島県) 商品紹介(公式) ひろしまの新感覚辛味調味料 「日本一の生産量を誇る広島のレモンを全国に