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グルメと焼肉に関するmiaki322のブックマーク (2)

  • まさにカルビ弁当の味!汁なしどん兵衛牛カルビ風味うどん★3.5【カップラーメン食べ比べ】 - みあきログ

    2019年7月22日に日清から新発売の汁なしどん兵衛牛カルビ風味をべてみました。土用の丑の日に合わせて、『う』の付く材ということで牛(うし)を使った商品を発売したそうです。 どん兵衛 汁なし牛カルビ風味うどん 味:★★★+ インスタント感:★★★ スープ:まぜそばなのでない 値段:193円(税抜希望小売価格) <星について> 味:100円~ぐらいの昔からある商品を★1として記載 インスタント感:★5で100円~ぐらいの昔からある商品(フライ麺) 中身 液体つゆとかやくの2袋で、かやくは少し水分を含んだようなお肉が入っています。ぱっと見牛肉に見えるこのお肉は大豆ビーフと呼ばれ、なんと大豆たん白を主原料として作られています。『牛肉のようなジューシィな感と豊かな味わいが特長』とホームページでも紹介されています。 かやくを入れて熱湯を注ぎ通常のうどんどん兵衛と同じく5分後に、湯切りをします。

    まさにカルビ弁当の味!汁なしどん兵衛牛カルビ風味うどん★3.5【カップラーメン食べ比べ】 - みあきログ
    miaki322
    miaki322 2019/08/15
    ブクマ&コメントありがとうございます。汁なしうどんもおいしいですよね
  • 和牛の美味しさの秘密!甘い香りとトロける食感(和牛香とオレイン酸) - みあきログ

    なぜ和牛はおいしいの? 脂が多くて霜が降っていても、おいしい牛肉とそうではない牛肉がありますよね。おいしい和牛の特徴として、甘い香りとくちどけの良い脂があります。くちどけについては簡単なので、香り成分については少し複雑です。 トロっとした口どけ メカニズム 身近な例 どんな牛肉がとろけるの? 甘い香り:和牛香 その正体は? 和牛香の条件 まとめ:和牛らしさ おいしい調理法は? トロっとした口どけ メカニズム 脂の溶ける温度(融点)が低いほど、口の中の体温で溶けるのがはやくなるのでとろけるような感になります。逆に温かい料理で脂が溶けた状態だと、口に入った時に溶けていた脂が固まってしまうと感が悪くなったり、クドイと感じられます。 脂には『飽和脂肪酸』と『不飽和脂肪酸』というものがあり、不飽和脂肪酸のほうが低い温度で溶ける(融点が低い)という特徴があります。動物に最も多く含まれている脂肪の『

    和牛の美味しさの秘密!甘い香りとトロける食感(和牛香とオレイン酸) - みあきログ
    miaki322
    miaki322 2019/05/18
    ブクマ&コメントありがとうございます。いいかおりのお肉は食べる前から美味しいですね♪
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