「せっかく旅行に行って担々麺!?」 広島感は少ないと思ってしまうのですが、とてもおいしかったのでおススメの広島グルメです。『広島式担々麺』という言葉はありますが、明確な決まりはないそうです。2010年ごろからメディアで取り上げられだしたご当地グルメです。 ちなみに、汁なし担々麺のお店は2000年ごろからでき始めたということで、汁なし担々麺文化は根付いていておいしいお店は多そうですね。今回は武蔵坊というお店に行ってみました。 広島式担々麺 武蔵坊 濃厚胡麻と芳醇醤油の2種類の担々麺があります。私は特にゴマがおススメと思いましたが、醤油のほうが人気がありそうです。地元の人はカレーライスを注文している人も多かったです。 上の写真が濃厚胡麻、あとに芳醇醤油の写真を載せます。醤油・ゴマどちらも600円というお手頃な値段設定がうれしいです。 麻辣の調節 担々麺は1~4辛と券売機で辛さを選べます。おな