?豚肉をフライパンで焼く ?豚肉焼いたフライパンで玉ねぎ+にんじんを荒くみじん切り 飴色になるまで炒める ?圧力なべに油とニンニクおろし、具用のたまねぎ+にんじん+ジャガイモ+焼いた豚肉+飴いろたちをごろごろ入れる ?水+トマトジュース、ローリエ+チキンブイヨン入れてにる。 ?4分加圧、自然に圧力抜く ?カレールーをきざんであらかじめフライパンでいためとく ?圧力なべにカレーループラス! ?砂糖+醤油+ソースくわえる ?最後にバターちょっといれてまぜる。 [あじ] ・やりすぎないフルーティーカレー ・しっかりした味だけど後味さわやか [反省] ・牛乳をどこかで入れればよかった ・グザイが思ったよりドロドロになった