ブックマーク / takeoki.hatenablog.com (4)

  • 【ラン】久しぶりにしっかり走ったら・・・【ジョグ】 - 食べて飲んで走ってこいで

    どーもおおきに、たけおきです。 今回は、10月5・6日の土日のお話ですよ。 その週は、月曜から金曜まで毎日飲み会。 最初は控えめに飲んでて、火曜の朝も軽く走れるくらいの感じやったんですけどね。 木曜日に、「これ、終わったらラスト1日」と気を抜いた結果、帰ってきたのが3時前。 やっちまった~。 んで、金曜も飲みに行ったので、土曜日は走れる様な状態ではなく。 子どもの陸上教室を見に行くのがギリギリでしたね。 150mのリレーをジョグ感で2走っただけ(笑) そして、翌6日も子どもの陸上教室を見に行く事に。 さすがに走らんのは具合悪いので、練習を兼ねて見に行きますよ。 うちの子は塾により不参加ですが、お父さんはスタッフ~なのでね(笑) その日の練習は、京都市の小学生ならだれもが知ってる大文字駅伝の予選の試走と言うことで、予選会が行われる宝ヶ池で練習でした。 なので、宝ヶ池まで走っていきますよね。

    【ラン】久しぶりにしっかり走ったら・・・【ジョグ】 - 食べて飲んで走ってこいで
    mifuketa
    mifuketa 2019/10/08
    速くて羨ましい・・・
  • 【ランチ】昼からリッチに蕎麦定食【紫雲仙】 - 食べて飲んで走ってこいで

    どーもおおきに、たけおきです。 今回は、仲良しの先輩とこちらでランチミーティングです。 紫雲仙/御幸町御池 御幸町って下一通やと思ってたんですけど、姉小路と御池の間だけは両面イケイケなんですね。 京都人以外には全く必要のない情報ですけど(笑) で、昼からリッチに蕎麦定を頂きますよ。 付き出し。 からすみ蕎麦 茶そば。 ざるそば。 お蕎麦ばっかり3種類の定でした。 んで、これがまたそれぞれが特徴的で美味しかったですね。 からすみはしっかりからすみの風味が効いてて、お酒と一緒にべたい感じ。 茶そばは、ほんのりお茶香る優しい味のお蕎麦。 ざるは、蕎麦感の感じられる美味しいお蕎麦でしたね。 つけ汁があんまり辛くなくって僕好みの味でしたよ。 美味しかったですね。 今度は、単品にチャレンジしてみたいですね。 今日も大満足!! ごちそうさまでした\(^o^)/ にほんブログ村

    【ランチ】昼からリッチに蕎麦定食【紫雲仙】 - 食べて飲んで走ってこいで
    mifuketa
    mifuketa 2019/10/07
    どうしていつも美味しいものばかり食べていらっしゃるのですか?羨ましさが止まりません!!
  • 【ディナー】美味しい寿司割烹でお腹いっぱい【との本】 - 食べて飲んで走ってこいで

    どーもおおきに、たけおきです。 今回は、仲良しのメンバーでこちらへ行ってきましたよ。 との/宮川町 宮川町へ行くの、久しぶりですね。 やっぱりここは祇園とはちょっと違って、静かなお茶屋街で良いですね。 そんな宮川町の路地にあるお店へ行ってきましたよ。 まずは、前酒のお米のワイン。 はも。しっかりとした味付けでめちゃウマ。 おつくり。 じゅんさいとトマト。 あなご。 お肉!! それをしゃぶしゃぶで。これまたお酒が進む! ここからお寿司。 最後は夏らしいそうめん。 〆のデザート。 薄味の割烹が多い中、ここはしっかりと味付けされた料理でした。 でも、イヤな味付けじゃなくて、美味しい味付けでしたよ。 量も多かったし、大満足です。 うにとカキが美味しかったなぁ~。 あっ、はもも美味しかったな~。 最後のデザートの時、隣にいた先輩が持っていたラムネを取り出しアイスに入れてくれはったのが、抜群に美味

    【ディナー】美味しい寿司割烹でお腹いっぱい【との本】 - 食べて飲んで走ってこいで
    mifuketa
    mifuketa 2019/07/15
    いつも美味しいものばかり食べ歩いてて、羨ましいです!
  • 【ディナー】会員制の焼き鳥屋さんに初潜入【熊の焼鳥】 - 食べて飲んで走ってこいで

    どーもおおきに、たけおきです。 今回は、最近京都にも進出してこられた、会員制で話題のこちらへ行ってきましたよ。 熊の焼鳥/祇園北側 大阪店で、店は会員でないと行けないそうですよ。 京都は出来たところなので、しばらくは会員じゃなくても行けるということなので、仲良しの先輩方と調査に行ってきましたよ。 祇園にありますが、コース自体が安いのか客層は雑多な雰囲気。 これなら、祇園じゃなくて木屋町とか河原町の方が合ってる気がします(笑) 店についてから、コースをオーダーする感じです。 せっかくなのでお造りも頂きましたよ。 お造り盛り合わせ。甘い醤油とよく合って美味しいですね。 ささみやったかな?コースの生もの。トロっとした味がユッケ風で美味しいですね。 ももねぎ。焼き加減がレアで美味しい。その代わりネギもレア(笑) 心臓。すんごいジューシーで美味しいですね。 お口直しのおろし。薄味です。まぁ、お

    【ディナー】会員制の焼き鳥屋さんに初潜入【熊の焼鳥】 - 食べて飲んで走ってこいで
    mifuketa
    mifuketa 2019/07/02
    この記事、呑み助の僕が朝から見るには酷すぎます!!飲みたい・・・帰りたい・・・
  • 1