プロのレシピからお気に入りを見つけよう!
来日する多くの外国人が、その品揃えの多さとクオリティの高さに驚く100円ショップ。今回は、そんな日本が誇る100円ショップで売っているスパイスを使って、本格的なインドカレーは作れるのか!? というトンデモ企画に挑戦。インドカレーと言えば、さまざまなスパイスが調合された複雑な味で、我々日本人が作るのはちょっと難しいイメージですが、果たして日本の100円ショップで売っているスパイスのみで、美味しいインドカレーは完成するのでしょうか? この無謀なまでのカレー作りに挑戦してくれたのは、インド出身インド育ち、生粋のインド人アナントさん。普段から自分でもカレーを作っていて、日本のお店のインドカレーもよく食べているそうです。本来であれば、アナントさんがスパイス専門店で購入しているスパイスで作ってもらうところを、あえて100円ショップで売っているスパイスのみで作ってくださいと懇願してみました。無理難題に頭
200mlのパックで売られている事が多い“生クリーム”ですが、レシピによっては中途半端な量しか使わないもものあり、消費に頭を抱える人は少なくありません。
私はごはんが好きです。過去に何回かごはんに関する、愛を語った記事を書いているのですが 早い!安い!旨い!5分で出来るごはんが進み過ぎるレシピ10選 - 自省log 金欠時にやった3つのセツヤクエスト - 自省log そんな私にとってごはんを更に美味しくしてくれる卵かけごはんは「最強のファーストフード」であり、忙しくてご飯に合うおかずを作れないときはよく卵かけごはんを食べています。 ただ一時期19食連続とかで食べていたら、さすがに飽きたので色々とネット上にあるレシピを試しつつ、その中で美味しくて超高速でできる卵かけごはんのちょい足しレシピを色々研究しましたので本日はそちらをご紹介します。 前提 卵かけごはんをより美味しくするちょい足しレシピをご紹介 コンセプトはちょい足しなので、ほぼ調理をしません。調理があるものは分けて記載しています。 調理が必要なものも大体3分以内にできます。 写真はまず
元らーめん屋の春友です、こんにちわ。 最近こんな記事を読みました。 炊飯器でつくるチャーシューが簡単すぎ、しかもおいしい! なるほど、炊飯器ね〜。 で、ちょっと作ってみました。 上記の記事では醤油を水で割ってるけど、煮ダレはらーめんダレとして使いたいので醤油をそのまま使ってます。 ってことで昔のらーめん屋時代の感覚で作ってみましたよ。 果たして炊飯器で美味しいチャーシュー&旨いタレはできるのか? それではいってみよ〜。 材料はこんな感じ。 豚バラ肉。 肩ロース。 にんにく、しょうが、ねぎの青いとこ(臭み消し用) 醤油。 で、分量は以下にスクショで。 豚バラ280g。 生姜10g。 にんにく14g。 長ネギ24g。 キッコーマン醤油、1リッター。 ここで問題発生。 肉をヒタヒタにするには1リッター全部を入れなければならなくなった。 ちなみに炊飯ジャーは1升炊き用。 醤油1リッターに肉が280
こんにちは。ココロ社です。 最近ダイエットがいい感じにキマってきて、職場でも「痩せたねぇ」って言われてご満悦なのですが、どうやったら痩せるのかについて、ちょくちょく書いていきたいと思いますので、おつきあいいただければ幸いです。 果物っていうと、わりとヘルシーなイメージがありますよね。賢明なる読者の皆様はそのイメージに惑わされていないかもしれませんが、わたしは惑わされまくっており、「果物ってヘルシーな感じだからいくら食べても太らなくていいよねー」という完全に誤った知識をもとにフルーツを貪っていたのですが(ただし、高いので「おつとめ品」に限る)、フルーツにも大丈夫なものとそうでないものがあることに遅ればせながら気づいたので報告させていただきます。 情報は「MIYABIダイエットオンライン 食材別カロリー表 果物のカロリー」より。独断と偏見でピックアップしたものを紹介させていただきます。 まずは
Microsoft CopilotをPowerPointで使ってみたら、一瞬で資料作成や要約ができた!使い方・料金・導入方法とは?
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