タグ

炊飯器と料理に関するmigu99のブックマーク (4)

  • 超おいしいトロトロ角煮の作り方!炊飯器で簡単手軽に作れちゃうレシピ♪ - 日刊たけ氏!

    こんちゃす、たけ氏でっす! 家庭で簡単に作れる『手作りトロトロ角煮』のレシピをご紹介しまっす! 作るのに手間が掛かったり硬くなってしまいがちな角煮ですが『炊飯器』を使うことで驚くほど簡単&超おいしく作れちゃいます! お酒のつまみにはもちろん、ご飯のお供にも最高に合う滅茶苦茶おいしい角煮! 『長ネギ』『しょうがスライス』『よくわかんない葉っぱ』とか難しいものはゼーンブ排除したので料理初心者でも作れます! 当にお手軽簡単・便利だしおいしいのでぜひ作ってみてくださいっ それでは早速以下から調理スタート!!!

    超おいしいトロトロ角煮の作り方!炊飯器で簡単手軽に作れちゃうレシピ♪ - 日刊たけ氏!
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

  • * 炊飯器DEチーズケーキ * by sachi**

    焼きたてはふわふわスフレチーズケーキ♪ 一晩冷やすとしっとり濃厚チーズケーキに変身です゚ヽ(*´∀`)ノ゚ このレシピの生い立ち ネットで検索したものを材料が半端に残らないようにアレンジ。 1箱200gのクリームチーズでも他の材料を変えなくても大丈夫ですよ!(ちょっとコクが減りますが…。) 焼きたてはふわふわスフレチーズケーキ♪ 一晩冷やすとしっとり濃厚チーズケーキに変身です゚ヽ(*´∀`)ノ゚ このレシピの生い立ち ネットで検索したものを材料が半端に残らないようにアレンジ。 1箱200gのクリームチーズでも他の材料を変えなくても大丈夫ですよ!(ちょっとコクが減りますが…。)

    * 炊飯器DEチーズケーキ * by sachi**
  • 炊飯器で作るおいしいチャーシュー(煮豚)の作り方 | なまら春友流

    元らーめん屋の春友です、こんにちわ。 最近こんな記事を読みました。 炊飯器でつくるチャーシューが簡単すぎ、しかもおいしい! なるほど、炊飯器ね〜。 で、ちょっと作ってみました。 上記の記事では醤油を水で割ってるけど、煮ダレはらーめんダレとして使いたいので醤油をそのまま使ってます。 ってことで昔のらーめん屋時代の感覚で作ってみましたよ。 果たして炊飯器で美味しいチャーシュー&旨いタレはできるのか? それではいってみよ〜。 材料はこんな感じ。 豚バラ肉。 肩ロース。 にんにく、しょうが、ねぎの青いとこ(臭み消し用) 醤油。 で、分量は以下にスクショで。 豚バラ280g。 生姜10g。 にんにく14g。 長ネギ24g。 キッコーマン醤油、1リッター。 ここで問題発生。 肉をヒタヒタにするには1リッター全部を入れなければならなくなった。 ちなみに炊飯ジャーは1升炊き用。 醤油1リッターに肉が280

    炊飯器で作るおいしいチャーシュー(煮豚)の作り方 | なまら春友流
  • 1