レンジ蒸しナスと紫蘇の生ハム巻きを作ってみる 詳しくは、本家本元のこちらのページを参照してください。 ここでは簡単にご紹介します。 茄子の皮をむいてラップに包み、電子レンジで柔らかくなるまで加熱 ラップのまま水をかけて冷めたら、4等分にして軽く水を絞る 生ハムの上に紫蘇と茄子とマヨネーズを置き、クルクル巻いて出来上がり 本当に簡単にできちゃいました♪ moiさんのレシピには「ナスを電子レンジに入れて2分、足りなければあともう1分~1分半ほど加熱」と書いてあったのですが、うちはワット数が少なかったのか茄子が大きかったのか、もうちょっと時間がかかりました。(何度か様子を見る手間がかかりました) でも一度やってみてもうだいたいの時間は分かったので、次回からはさらに簡単に作れそうです。 ちなみにうちの電子レンジはもうボロボロで場所によってムラができやすいので、そのせいで時間がかかったというのもある