2018/8/27に購入して賞味期限は2020/1/5なので 賞味期限切れまでは約1年4ヶ月になります。 冷凍状態の「なすの挟み揚げ」と、大きさ お皿に出してみました。 多少、大きさにバラつきがあります↓ アップです。 油はね防止のために霜を取ってから調理するように書いてありましたが、私はそのまま揚げ焼きにしてしまいましたw↓ 中くらいの大きさの「なすの挟み揚げ」を手に持ってみました↓ 「なすの挟み揚げ」の調理方法 パッケージにはこのように書いてあります↓ 私は今回、「少量の油で揚げる場合」で作ってみました。 普通に揚げる時と違って加熱時間は書かれていないことが多いので、少しずつ様子を見ながら揚げ焼きしなくてはなりません。 私は蓋をしないまま中火で片面3~4分ずつ焼き、最後に強めの中火で1分ずつ焼いて焼き色をつけました。 火の通りは問題なくこれで上手く作れましたが、蓋をしたり火の加減によっ