2018/10/11に購入して賞味期限は2020/1/10ですので、 賞味期限切れまでは約1年3ヶ月になります。 冷凍状態の甘えび唐揚げと、その大きさ 1袋(300g)全部をお皿に出してみます↓ アップ写真です。 いつも思うのですが、目が怖い↓ 平均的なサイズの甘えび唐揚げを指でつまんでみます。 カワエビの唐揚げとは全然大きさが違うこと、分かりますでしょうか↓ 甘えび唐揚げの調理方法 袋に書いてある調理方法です↓ 私は今回、”少量の油”で揚げてみました。 小量油の場合は袋に時間などが書いてありませんし、盛り付け(仕上がり)の写真も無いのでどの程度の色付きがいいのかも分からず適当ですが、半袋(8尾より多い)を中火で両面2~3分ずつ、最後にガサガサひっくり返したりかき回したりしながら1分ほど揚げました。 一応表面の衣はカリッと仕上がりましたが、中の殻ももっとカリカリサクサクにさせたかったけれど