チアシードは奇跡の植物性たんぱく源 チアシード(Chia seed)とはチアというシソ科サルビア属のミント植物の種子で、自然由来の健康食品です。 オメガ3やミネラルをたっぷり含み、水に浸すと10倍に膨らんでゼリー状になります。 満腹中枢が刺激され、 腹持ちがいいのが特徴のダイエットフードです。 チアシードには様々な栄養素が豊富に含まれています。 チアシードに含まれる栄養成分 たんぱく質 8種類の必須アミノ酸(イソロイシン、ロイシン、バリン、リジン、メチオニン、フェニルアラニン、トレオニン、トリプトファン) 必須脂肪酸のオメガ3脂肪酸(αリノレン酸)が20%以上 食物繊維が40%を占める(水溶性・不溶性を両方含む) ビタミン(ビタミンB群・ナイアシン) ミネラル カルシウム(牛乳の6倍) リン(牛乳の11倍) カリウム(牛乳の4倍) 鉄分(ほうれん草の6倍) 亜鉛(アーモンドの1.4倍) マ