2020年7月4日のブックマーク (9件)

  • チリコンカンのレシピ/作り方 | つくおき

    材料(保存容器大1個分) べきりの場合 3~4人分豚ひき肉約300g ミックスビーンズ1袋(125g) たまねぎ1個 ◎トマト缶(メモ1)1缶(400g) ◎白ワイン50mL ◎チリパウダー(メモ1)小1 ◎クミンパウダー小1 ◎パプリカパウダー小1 ◎塩小1

    チリコンカンのレシピ/作り方 | つくおき
  • 京都アニメーションホームページ

    平素より大変なお心遣いを頂き、誠にありがとうございます。 昨年7月18日に起きました事件から、もうすぐ1年が経とうとしております。 来であれば、皆さまにお心をお寄せいただく追悼の場を設けるべく準備を進めておりましたが、昨今の新型感染症に関わる情勢に鑑みまして、大勢の皆さまが集まる場を設けることは避けるべきと判断いたしました。 また、弊社第1スタジオ跡地付近へのお越しについても、同様の理由からお控えください。 交通機関・および近隣住民の方々へのご配慮を何卒お願い申し上げます。 当日は弊社YouTube公式チャンネルより追悼のための映像配信をさせていただきます。 2020年7月18日(土) 10:30~10:40予定 ※10:35より黙祷 YouTube KyoaniChannelより配信予定 なお、映像は配信終了後も、終日ご覧いただけます ※7月18日前後を問わず、現地へのお運びは固くご辞

    京都アニメーションホームページ
    mike47
    mike47 2020/07/04
  • 東京都 新たに131人の感染確認 100人以上は3日連続 新型コロナ | NHKニュース

    東京都は4日、都内で新たに131人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。都内で1日の感染の確認が100人以上となるのは3日連続で、ことし5月25日に緊急事態宣言が解除されて以降では最も多くなりました。 東京都は4日、都内で新たに10歳未満から90代の男女合わせて131人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。 都内で1日の感染の確認が100人以上となるのは3日連続で、ことし5月25日に緊急事態宣言が解除されて以降では最も多くなりました。

    東京都 新たに131人の感染確認 100人以上は3日連続 新型コロナ | NHKニュース
    mike47
    mike47 2020/07/04
    順調に増えてますね
  • レジ袋有料化に不満続出…「海洋プラごみ削減の効果はほぼない」との指摘も

    「Getty Images」より 7月1日から全国で一律にプラスチック製買い物袋(レジ袋)が有料化されたが、不満が各所から噴出している。 財務省、経済産業省、厚生労働省、農林水産省、環境省などが一丸となって、レジ袋の排出抑制の促進を目的として、法制化を進めてきた。 資源・廃棄物制約や海洋ごみ問題、地球温暖化といった、地球規模の課題が深刻さを増すなか、プラスチックの過剰な使用の抑制を進めていくための取組の一環として、レジ袋の有料化を通じて消費者のライフスタイルの変革を促すため、「容器包装に係る分別収集及び再商品化の促進等に関する法律」(容器包装リサイクル法)の枠組みを基とし、令和元年12 月 27 日に「小売業に属する事業を行う者の容器包装の使用の合理化による容器包装廃棄物の排出の抑制の促進に関する判断の基準となるべき事項を定める省令」を改正。今年7月から、原則としてレジ袋が全国一律に有料

    レジ袋有料化に不満続出…「海洋プラごみ削減の効果はほぼない」との指摘も
    mike47
    mike47 2020/07/04
    スーパーとかならともかくコンビニとかは面倒だよね
  • きのこソテーカレー

    作り方 プロ クオリティ ビーフカレーを温める。 フライパンにサラダ油を熱し、小房に分けたぶなしめじ、べやすい大きさに切ったエリンギを炒め、塩、コショーで味をととのえる。 皿にごはんを盛り、(1)のプロ クオリティ ビーフカレーをかけ、(2)のきのこソテーをのせる。 一口メモ *お好みで、きのこソテーの仕上げに少量のバターを加えて炒め合わせてもおいしいです。 *彩りできざんだパセリを振りかけてもよいでしょう。

    きのこソテーカレー
  • ワンプレートカレー<エッグ&バーグ>

    作り方 プロ クオリティ ビーフカレーを温める。 フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、両面に火が通り、焼き色がつくまでハンバーグを焼く。 同様にフライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、卵を割り入れ目玉焼きを作る。 皿にごはんを盛り、(2)のハンバーグを添えるようにのせて(1)のプロ クオリティ ビーフカレーをかける。(3)の目玉焼きをのせ、カットサラダを添える。

    ワンプレートカレー<エッグ&バーグ>
  • ラテアートについて質問です。 - スチームを終えたミルクをエスプレッソに注ぐ際に艶のあるフォームミルクを作成しましたがスチームミルクしか落... - Yahoo!知恵袋

    お伺いする限りでは、基の白い丸を作りたい という事でよろしいでしょうか? 勢いよく注いだ後はカップにジョグを 近づけていますか? 艶のある状態で回した際に動きも一定なら スチームミルクとフォームミルクが均等に 混ざっているという事なので、 注いでいる中に勝手にフォームミルクが 注がれているはずです。 高い位置から注ぐのはクレマの層を破るため 低い位置から行うと最初の一落としがクレマを破れず。 表面にミルクが広がっていしまいます。 カップの底から反射させた後はジョグを カップに近づけジョグとカップを水平に 持ってくることで丸を作りながら 白く広がっていきます。 比重の差で時間がたつとフォームとスチームに 分かれますが、注ぐ際には均等混ざっているのが 良い状態です。 スプーンで押し出すシアトル式の注ぎ方になってしまう場合 撹拌が甘いか、注ぐまでに時間がかかっている 先の方にもありましたがフォ

    ラテアートについて質問です。 - スチームを終えたミルクをエスプレッソに注ぐ際に艶のあるフォームミルクを作成しましたがスチームミルクしか落... - Yahoo!知恵袋
  • 綺麗なフォームミルクができない… - こんにちは。家庭用エスプレッソマシンで作るフォームミルクについて質問です。デロンギのb... - Yahoo!知恵袋

    綺麗なフォームミルクができない… こんにちは。家庭用エスプレッソマシンで作るフォームミルクについて質問です。 デロンギのbar14を使っています。 フォームミルクを作る際にいつもジャグからミルクが溢れ出しそうになります。10秒も経たない内に溢れ出しそうになるので、当然ミルクは全然温まっていません。ラテアートをしようとしても、上のミルクは極端にボコボコ泡、泡の下のミルクはとろみがなくジャバジャバです…。 電源とスチームスイッチを入れた後の手順はこんな感じです。1度、ラテアートの教室でバリスタの方に教えて頂き、教室では上手くいったのですが…。 1.ジャグ(ステンレス製350ml)に冷たい牛乳を150ml計量し、入れます。 2.ノブを少し開いた後閉じて、スチームの準備をします。 3.ノズルの半分くらいまでジャグを沈め、ノブを全開に開きます。 (この段階で一気に水位が上がってしまいます…) 4.水

    綺麗なフォームミルクができない… - こんにちは。家庭用エスプレッソマシンで作るフォームミルクについて質問です。デロンギのb... - Yahoo!知恵袋
  • おうちバリスタを目指そう!スチームミルクの作り方 | うちラテ