くず野菜のだしでつくる 栄養満点スープ3品 くず野菜でとっただしは、野菜のうまみと栄養がたっぷり。 野菜だしを使ったスープで肌荒れ対策を! 公開日:2018年1月12日 野菜の切れ端、皮、根っこなど、捨てていませんか? 実は、捨てるところがうまみや栄養がたっぷり詰まっているんです。 袋にストックしておけば、両手いっぱい溜まったところで「だし」がとれ、 野菜だけを使っているため、脂肪分がなくヘルシー! 野菜の甘みをダイレクトに感じられるうまみも魅力的です。 お財布や体にもやさしい、野菜だしのとり方と、野菜だしを使った3種のスープをご紹介。 野菜のビタミン、ミネラルが溶け出したスープは、肌荒れ対策にもおすすめです!
![くず野菜のだしでつくる栄養満点スープ3品 | 料理 | NHKらいふ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b4c2a2d97cd258112c148f77ad02a25847317d7d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.nhk.or.jp%2Flifestyle%2Farticle%2Fdetail%2Fr69s2g0000005dbx-img%2Fogimage.jpg)