このところ、よくキムチを食べています。 夫の好物のため、我が家の冷蔵庫ではちょくちょく見かけるものですが、私は辛いものが苦手なので、これまで食べることはほぼありませんでした。 なぜ急にかというと。 スパイシーを取り入れたら、軽やかになる? キムチ登場 お豆腐の売場面積と肩を並べるキムチ 優しい食べ方 気質の話に戻ると スパイシーを取り入れたら、軽やかになる? 人は、四つの気質の混合から成り立っているという《四気質》の本を読んだからなのです。 ああ、やっぱりと思ったことは、体の《重さ》も《体形》も《気質》も食べた物でできているということです。 特に気になったのは、《体形》と《気質》。 そして、四つあるというと、じゃあ私はどの気質にあてはまるのかしらと急ぎたくなりますが、そうではなく、今の自分はどの気質が一番あてはまるのかを探しだし、ハーブティーやスパイスなどの食事などを工夫することにより、気