2021年3月20日のブックマーク (1件)

  • 世界五大栄養食品 《韓国キムチ》を食べ始めました その理由と心配な塩分対策 - 50代✿ゆっくりトコミ

    このところ、よくキムチをべています。 夫の好物のため、我が家の冷蔵庫ではちょくちょく見かけるものですが、私は辛いものが苦手なので、これまでべることはほぼありませんでした。 なぜ急にかというと。 スパイシーを取り入れたら、軽やかになる? キムチ登場 お豆腐の売場面積と肩を並べるキムチ 優しいべ方 気質の話に戻ると スパイシーを取り入れたら、軽やかになる? 人は、四つの気質の混合から成り立っているという《四気質》のを読んだからなのです。 ああ、やっぱりと思ったことは、体の《重さ》も《体形》も《気質》もべた物でできているということです。 特に気になったのは、《体形》と《気質》。 そして、四つあるというと、じゃあ私はどの気質にあてはまるのかしらと急ぎたくなりますが、そうではなく、今の自分はどの気質が一番あてはまるのかを探しだし、ハーブティーやスパイスなどの事などを工夫することにより、気

    世界五大栄養食品 《韓国キムチ》を食べ始めました その理由と心配な塩分対策 - 50代✿ゆっくりトコミ
    mikeusagitan
    mikeusagitan 2021/03/20
    とても興味深いです。私も同じで、炭水化物好きで、下半身が太くてむくんでいて、物事を深刻に受け止めます。そして辛いもの苦手です。軽やかに生きたいものですね〜。キムチで気質改善、いいかもですね。^_^