タイ料理の魅力って?1度好きになったらその魅力にぐぐっと引き寄せられ、しまいには定期的に食べずにはいられなくなる?ひとが多いといわれるタイ料理。 かくいうわたしもそのひとりなのだが、はたしてタイ料理の魅力とはいったいどこにあるのだろうか・・・ と考えると、「甘い」「辛い」「鹹い(塩辛い)」「酸っぱい」「香り(ハーブなど)」。やはりこの5つのバランスが素晴らしいところにあるのではないかとわたしは思っている。 あとは、自分好みに辛みや甘み、酸味などをカスタマイズできる“ふところの深さ”。これも魅力のひとつではないだろうか。 と、そんな魅力あふれるタイ料理だが、そのイメージはというと、とにかく辛い!辛すぎる!!と、敬遠してしまっているかたが多いのでは? 確かにタイ料理には辛い料理がたくさんあるけれど、でもね、実は辛くない料理もたくさんあるんですよ!辛くなくて、しかも“香り”が楽しめる料理がそれは
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く