2018年11月19日のブックマーク (1件)

  • 手作りフルーツビール - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    先日の記事で紹介した手作りビール、 水分を半分リンゴジュースに変えて フルーツビールを作ってみた。 (アルコール分1%未満) 画像は仕込んだ翌日。 半分の水量で仕込んである。 (もう半分はあとからジュース) 仕込んだ翌々日。 大分気泡が少なくなって、 味もビール風になってきている。 リンゴジュースを注いで イーストを振り入れたところ。 数日おいて瓶詰作業 →さらに発酵させて出来上がり! 前回ののビールより、 味がまろやかな感じがする。 ジュースの種類を変えてみたり、 まだまだ色々に楽しめそう! ぴい子さんラベル♡ 全体的に前回より上手くいっている? 気がする♪♪♪ mkonohazuku.hatenablog.com ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

    手作りフルーツビール - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    mikipan
    mikipan 2018/11/19
    お酒は苦手ですが、リンゴのビールはおいしそう、手作りならなおさら飲んでみたいです♪ラベルも素敵です!