以前ブログでご紹介した レッドキドニービーンズの味噌。 写真の日付を見ると仕込んだのは 8月28日。現在ほぼ仕上がっている。 ほぼ、というのは好みの問題。 人によっては、まだ塩がきついと 感じるかな? 塩気はともかくとして、大豆のものより 味はまろやか。味噌汁にしても美味しい。 mkonohazuku.hatenablog.com レッドキドニービーンズ からヒントを得て 小豆味噌に挑戦した。 お汁粉等を想像して考えたこと。 小豆は茹でると潰れやすい(潰れすぎ) なので、蒸してみた。 挑戦したのは10月3日 昨日(10月11日)に確認したところ もう「たまり」と呼ばれる醤油のような 液体が上がってきている。 ちょっぴり舐めてみたけど悪くない。 仕上がりが楽しみすぎ~♪ **パンスペースのご紹介** いつも教室を開催している パンスペースのご紹介です。 扉を開けるとすぐに 手荷物置き場があり