2019年10月13日のブックマーク (1件)

  • キドニービーンズと小豆の味噌 と パンスペースのご紹介 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    以前ブログでご紹介した レッドキドニービーンズの味噌。 写真の日付を見ると仕込んだのは 8月28日。現在ほぼ仕上がっている。 ほぼ、というのは好みの問題。 人によっては、まだ塩がきついと 感じるかな? 塩気はともかくとして、大豆のものより 味はまろやか。味噌汁にしても美味しい。 mkonohazuku.hatenablog.com レッドキドニービーンズ からヒントを得て 小豆味噌に挑戦した。 お汁粉等を想像して考えたこと。 小豆は茹でると潰れやすい(潰れすぎ) なので、蒸してみた。 挑戦したのは10月3日 昨日(10月11日)に確認したところ もう「たまり」と呼ばれる醤油のような 液体が上がってきている。 ちょっぴり舐めてみたけど悪くない。 仕上がりが楽しみすぎ~♪ **パンスペースのご紹介** いつも教室を開催している パンスペースのご紹介です。 扉を開けるとすぐに 手荷物置き場があり

    キドニービーンズと小豆の味噌 と パンスペースのご紹介 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    mikipan
    mikipan 2019/10/13
    台風、その後大丈夫だったでしょうか。素敵な専用のスペースがあるってワクワクします!いろんなお豆のお味噌がおいしそうで興味津々です♪