2020年12月5日のブックマーク (1件)

  • 柚子茶とチーズのパン と 納豆料理 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    昨年仕込んだ柚子茶を使って パン作りに挑戦した。 使った酵母はヨーグルト酵母。 伸ばした生地に クリームチーズを塗って 柚子茶とクコの実を散らしたところ。 左:成形後 中:発酵が終わった生地に 強力粉を振ってカット(クープ) 右:焼成後 チーズと柚子茶の風味が 程よくパン生地に溶け込んで しっとりとした焼き上がり。 自家製酵母特有のもちもち感も 感じられる。 優しい甘さと風味のパン、美味しい♪ **納豆料理** ゆるくハマっている納豆作り。 今回は友人のおすすめ料理 納豆の袋焼き←ネーミングは適当 使った納豆は自家製緑豆納豆 mkonohazuku.hatenablog.com 左:緑豆納豆に古代調味料ひしおを 混ぜる。ひしおについては下記。 中:袋にした油揚げに 納豆を詰めて楊枝止め。 右:魚焼きグリルで焼く。 mkonohazuku.hatenablog.com 大根おろしを添えていた

    柚子茶とチーズのパン と 納豆料理 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    mikipan
    mikipan 2020/12/05
    柚子茶とチーズにクコの実、いつもながら組み合わせの発想がすばらしい!納豆の袋焼き、私も好きです♪手作り納豆にひしおの味付け、食べてみたい~😆