いちばんよく作るスイーツは、チーズケーキです。 さらに簡単に作るように 作っているそばから、 「おかあさーん、チーズケーキ?!」 と子供たちが喜ぶ わが家の定番スイーツ。 材料を揃えたら、 どんどん混ぜて焼くだけの お手軽ケーキです。 最近はフードプロセッサを使って 材料を混ぜるので ますます簡単にできるようになりました。 材料・作り方 ※フィラデルフィアクリームチーズの箱のレシピを参考に、わが家好みに少しアレンジしています。 材料 クリームチーズ 200g 砂糖 50g 卵 2個 生クリーム 150ml レモン汁 大さじ1 薄力粉 25g 作り方 1. クリームチーズは室温に戻す 2. ボウルに1.のクリームチーズと砂糖を入れ、フードプロセッサで混ぜる。薄力粉、卵、生クリーム、レモン汁を順に加えてその都度しっかり混ぜ合わせる 3. 野田琺瑯(浅型)にオーブンペーパーを敷いて2.を流し入れ