いつもお世話になっています OTSHOKOPANさん(id:ot_nail)のブログで、『ブッラータ』という、イタリア発祥のフレッシュチーズを使った料理を何度か拝見していました。 ot-icecream.hatenablog.com フルーツと合わせた華やかな一皿もステキだったのですが、人参のガレットと合わせたこちらのものが、とても美味しそうだったので、どうしても味見してみたく、久々にカルディで冷凍のブッラータを購入してみました。 (ちなみに職場では、ブッラータを知っている人は、いませんでした。 食通な人もいるのですが、ご存知なかったみたいです。) 写真を忘れましたが、中に水分に浮かんだ丸くて白いチーズが入っています。 そして、OTさんのブログを見ながら、人参のガレットを作ってみます。 材料は、人参1本に対して、片栗粉大さじ1,ココナッツオイル小さじ1orオリーブオイル、焼き上がりに塩こし