夏のご馳走といえば、餃子とビールのプハァ~!ところが最近は赤ワインなど、凝ったドリンクと合わせる餃子も増えているそう。女性客の参入で、進化著しい餃子界を、たべあるキングの餃子担当メンバーで、ブログ「東京餃子通信」の編集長としても知られる塚田亮一さんがご案内します。 ブログなどで多くのファンを抱える食べ歩きの達人たちが、「食を通じて日本を元気に!」を合言葉に、日本の食を楽しく美味しく盛り上げるために、日本で唯一となるグルメオールスターチームを結成。あらゆる料理ジャンルに精通したメンバーが、各ジャンルにおける知見と発信力とネットワークを発揮。生活者と同じ等身大の情報発信だからこそ支持されている、SNS時代を代表するグルメユニットです。 ホームページ:http://www.tabearuking.com/
![餃子とワインの組み合わせが新鮮!今回は餃子界を調査 - 日経トレンディネット](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/88e612cd3b3d7ce7cc40de707f83095afdbe61d4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftrendy.nikkeibp.co.jp%2Farticle%2Fcolumn%2F20150617%2F1065264%2Fa00_px400.jpg)