今日のごはんは、鮭と野菜のステーキ丼。 秋野菜をたっぷり入れた和風のステーキ丼です。バター醤油ソースにレモンも加えて爽やかな味に。 フライパンひとつで作る、簡単ごはん。 ~鮭と野菜のステーキ丼のレシピ~ (1人分) ・鮭 1切れ ・塩コショウ 少々 ・小麦粉 少々 ・にんにく 1片 ・なす、かぼちゃ、れんこん、玉ねぎなどのお好みの野菜を好きなだけ(きのこ類を入れても美味しい) (バター醤油ソース) ・水 大さじ2 ・和風だし素 少々 ・しょうゆ 大さじ1 ・酒 大さじ1/2 ・みりん 小さじ1/2 ・レモン汁 小さじ1 ・バター 10g ・黒コショウ ・小ネギ ①れんこん、かぼちゃなどの火の通り難い野菜は薄切りに。他は適当に切っておきます。鮭は一口大に切り、塩コショウをまぶしておきます。 ②フライパンに油を引いて熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め