俺はゴーヤが好きでゴーヤチャンプルーやゴーヤサラダでよく食べるのですが、ゴーヤを使った新しいレシピを考えたのでご覧ください! 自信作です!美味しいですよ~!(笑) 材料 ゴーヤ(わたを取ってスライス) ココナッツミルク 豚小間 厚揚げ パプリカ(1cm角) 生唐辛子(輪切り) にんにく(厚めのスライス) 塩 胡椒 ナンプラー オイスターソース 油 スポンサード リンク ①フライパンに油をひいて生唐辛子とにんにくを炒めます。 ②にんにくが色づいたら塩、胡椒で下味を付けた豚小間と厚揚げを炒めます。 ③豚小間に8割ほど火が通ったらパプリカ、ゴーヤを加えさらに炒めます。 ④ゴーヤがしんなりしたらココナッツミルクを加えます。 ⑤ココナッツミルクを全体に馴染ませてオイスターソース、ナンプラーで味を調えて完成です! これ旨いですよ~!ほんのり苦くて辛くてでもまろやか! リピート確定のレシピです! タイ米