学生時代からクックパッドにお世話になり、現在は調理師の資格を取りました。JSAワインエキスパート、sakediploma 、唎酒師。
学生時代からクックパッドにお世話になり、現在は調理師の資格を取りました。JSAワインエキスパート、sakediploma 、唎酒師。
今月は、 「さんまの当座煮」をご紹介♪ 無水鍋なら煮くずれしにくく ふっくらと煮上がります。 きのこの混ぜごはん、秋の温野菜サラダ なども秋の味覚たっぷりで、おすすめ!
何が嬉しいって、材料が少なく簡単で 尚且つ、お酢効果で硬くなりがちな豚肉も柔らかでジューシーに仕上がっちゃう♪♪ これからの季節、お酢と豚肉で夏ばて予防しましょ~!! このレシピの生い立ち お酢と水だけで十分美味しいですよ~!
とっても簡単!甘辛くてコクのある照りマヨ味でご飯によく合います(^m^*) このレシピの生い立ち 鉄板メニュー(^m^*)
焼いてこそ叉焼です!肉の美味しさを引き立てるこの甘いタレがポイントです。 このレシピの生い立ち NHK「男の食彩」に掲載されていた本格手作り工房を自分なりに工夫してみました。 07’8月のアクセス件数は41,078件、9月は45,477件、10月は46,826件でした。この数字にビックリしています。 焼いてこそ叉焼です!肉の美味しさを引き立てるこの甘いタレがポイントです。 このレシピの生い立ち NHK「男の食彩」に掲載されていた本格手作り工房を自分なりに工夫してみました。 07’8月のアクセス件数は41,078件、9月は45,477件、10月は46,826件でした。この数字にビックリしています。
今日 昨日 ベトナム料理 レシピ付き(13) ベトナム料理(34) 飲み物(9) デザート&フルーツ(10) 食材(5) 調味料(1) アルコール類(2) 加工食品・インスタント食品(5) ベトナム料理/大道具・小道具(2) .(4) ベトナム料理レシピ動画(4) 2017年11月(1) 2017年06月(1) 2016年11月(1) 2013年09月(1) 2012年10月(2) 2010年04月(1) 2010年02月(4) 2006年10月(1) 2006年08月(1) 2006年05月(2) 2006年04月(3) 2005年12月(1) 2005年11月(3) 2005年07月(1) 2005年06月(6) 2005年05月(3) 2005年02月(1) 2005年01月(7) 2004年12月(7) 2004年11月(18)
2ch料理板の「冷凍保存のコツ」スレであがった、冷凍保存出来る・出来ない食品を集計してます。 基本的な文章は掲示板よりコピペして、まとめれる文章は勝手にまとめてます。 その為、コピペ間違いや文章のおかしいところもあります。個人で集計したものなので、そこはお許しを。 補足や間違い、短い文章にまとめれる場所があったらスレで教えてください。 極力修正していきます。 最終的には、これを印刷して冷蔵庫に貼って、みんなが使える冷凍保存の便利帳にしたいです。 皆様のホームフリージングライフの手助けになれば。 (新レスに関しては、定期的に追加します) データはCSV形式で編集し、HTMLに変換しています。 「冷凍保存できるかどうか一覧」のみ、Web上で検索できる「キーワード検索」をつけました。 参照する場合はHTML版を見るか、キーワード検索を使ってください。 データを編集して自分用にし
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く