板麩特集第三弾は「ヴィーガン肉巻きおにぎり」です。ピリ辛&さっぱりとした味付けで思わず箸が進みます。ヘルシーなのに満足感も高い雑穀料理なので、ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①具材の下準備 レシピ②成形する レシピ③こんがり焼く 来週は雑穀カレー特集! 具材と分量 具材と分量(12個分) ◎ご飯 150g ◎板麩 2枚 ◎ごま油 小さじ1 ◎白ごま お好み ■調味料■ ◎日本酒 大さじ1 ◎きび砂糖 大さじ1 ◎みりん 大さじ2 ◎しょうゆ 大さじ2 ◎一味唐辛子 お好み www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①具材の下準備 まず最初に水戻しした板麩を2~3cm幅にカットします。板麩の水気を絞るときは、両手で挟むようにして優しく絞るのがポイントです。 細長くカットした板麩を5~10分ほど調味料に漬けます。 ご飯をラップに包