タグ

お店に関するmindeasyのブックマーク (10)

  • VR蕎麦屋タナベ(メタバースクリエーター)のwikiプロフ!お店の場所はどこ?

    VR蕎麦屋タナベさんは東京都で蕎麦屋を経営していますが、VR世界でも有名な方です。 最近はメディアの取材を受けています。 詳しいプロフィールなどは情報がありません。 VR蕎麦屋タナベ(メタバースクリエーター)は元サラリーマン VR蕎麦屋タナベさんはVRの世界で活動するようになってから有名になったこともあり、若い頃の詳しい経歴もあまり情報がありませんでした。 ただ、キャリアの最初から蕎麦屋を経営していたわけではなく、もともとサラリーマンをしていた脱サラ組です。 もちろん自分が独立する前に、他のお店で修業していた時期があると述べていました。 VR蕎麦屋タナベ(メタバースクリエーター)がVRにはまった理由 VR蕎麦屋タナベさんはもともと映画が好きな方であり、これが現在のVRでの活動に影響を与えている可能性が高いです。 VR世界に入る際に使うゴーグルが進化したことに驚きを覚え、VRにはまるようにな

    VR蕎麦屋タナベ(メタバースクリエーター)のwikiプロフ!お店の場所はどこ?
    mindeasy
    mindeasy 2022/01/19
    鴨せいろお店で食べてみたい。
  • 岡井路子(オリーブ研究家)のwikiプロフや経歴!お店や教室の場所はどこ?

    岡井路子さんはオリーブ研究家です。 そして、オリーブ以外にもガーデニングに関して様々な活動をしています。 ボタニカルに興味のある多くの方がご存じなのではないでしょうか。 人気のオリーブ研究家、岡井路子さんについて、お店や教室の場所がどこなのかも話題になっています。 そこで今回は、岡井路子(オリーブ研究家)のwikiプロフや経歴!お店や教室の場所はどこ?をテーマにリサーチしました。 岡井路子のプロフィール 岡井路子さんは1956年生まれです。 ガーデニング・カウンセラーを行っています。 植物の中でも特にオリーブに関して詳しく、育て方や活用法などを教える活動に携わってきました。 生年月日など詳しいプロフィール情報はありませんが、1956年生まれなので2021年現在64~65歳と考えられます。 岡井路子の経歴 岡井路子さんは大学などで植物の研究をしていたわけではありません。 オリーブ研究家として

    岡井路子(オリーブ研究家)のwikiプロフや経歴!お店や教室の場所はどこ?
    mindeasy
    mindeasy 2021/11/18
    オリーブ育てて食べるのも楽しそう。
  • 西原金蔵の琥珀糖が凄い!お店の場所はどこ?家族について!

    西原金蔵さんは日を代表する人気パティシエで、そのお菓子はお店がある京都で評判を呼んでいます。 NHK「きょうの料理」にも長年出演していました。 伝説のパティシエというイメージが不動になっていますが、これまでの人生を追っていくと、意外な道のりを歩んでいます。 西原金蔵の家族について 西原金蔵さんの家庭は兼業農家であり、3人のお姉さんがいました。 昭和の時代で田舎という事もあり、長男は家を継ぐのが当たり前という考え方が一般的に残っていました。 西原金蔵さんも高校を卒業後父の会社で働く様になり、パティシエの仕事とは一切関わりがありません。 しかし、兼業農家で躾や礼儀に厳しい家庭だったため、幼少期からの「育」が現在の西原金蔵さんにプラスの影響を与えてきた可能性もあります。 西原金蔵の修業時代 西原金蔵さんは会社の先輩が副業でやっていた喫茶店に興味を持ち、飲の世界で働くために家から出たいと父に

    西原金蔵の琥珀糖が凄い!お店の場所はどこ?家族について!
    mindeasy
    mindeasy 2021/07/10
    どのスイーツも綺麗すぎる。
  • 赤荻一也(ピザ職人)のwikiプロフや経歴!人気メニューを調査!お店の場所はどこ?

    生 年:1981年 出身地:茨城県古河市 学 歴:栃木市立藤岡第一中学校→国際TBC調理・パティシエ専門学校高等課程卒業 所 属:和 CUORE 職 業:ピザ職人 赤荻一也さんは1981年生まれのピザ職人です。 実家はお蕎麦屋さんですが、調理師学校ではイタリア料理を専攻しました。 2021年現在も、出身の古河市や通っていた学校がある栃木県などを拠点にしています。 さらに、RED-JAPAN株式会社代表取締役という肩書も持ち、ピザ職人を育成する「RED-JAPANピザ職人協会」の運営にも携わっている方です。 赤荻一也が学んだ専門学校 赤荻一也さんは中学卒業後、国際TBC調理・パティシエ専門学校高等課程に進学。 現在は同校で講師として在籍しています。 卒業後はイタリアンレストランに就職しました。 赤荻一也の経歴 赤荻一也さんがピザ職人の技術を積み重ねた大きなきっかけは、子どもの応援でした。 イ

    赤荻一也(ピザ職人)のwikiプロフや経歴!人気メニューを調査!お店の場所はどこ?
    mindeasy
    mindeasy 2021/06/26
    目の前で作っているところを見てみたい。
  • 難波英史(江戸前寿司職人)のプロフ(経歴)!お店の場所はどこ?

    難波英史さんは詳しいプロフィールを公開されていません。 SNSで積極的に投稿している方でもないので、寿司職人として働いていない時の趣味嗜好は少し気になるところですね。 朝から市場に仕入れに出かけ、夜遅くまで調理場に立つ寿司職人だけに、SNSなどをしている暇もないというのも理解できます。 難波英史の家族 難波英史さんは結婚しており、3人のお子さんがいらっしゃる方です。 寿司職人という仕事柄、子どもと遊ぶ時間が取りにくいことを悩んでいらっしゃいます。 ご家族についても詳しい情報は不明で、奥さんの職業や出会い方なども気になりますね。 高校時代からべることが好きだった難波英史 難波英史さんは出身高校の校名も明らかにされていませんが、定時制高校を卒業していらっしゃいます。 当時からに興味を持ち最初はそば屋、次に寿司屋とアルバイトを経験しました。 アルバイトで経験した寿司の世界に魅力を感じ、寿司職

    難波英史(江戸前寿司職人)のプロフ(経歴)!お店の場所はどこ?
    mindeasy
    mindeasy 2020/11/06
    見てるとお鮨が食べたくなります。
  • 鎧塚俊彦夫妻愛犬のココナツ死亡の原因!小田原のお店はどこ?目の病気について!

    誕生日:1965年10月16日 出身地:京都府宇治市 学 歴:京都府立城南高校→辻製菓専門学校卒 所 属:Toshi Yoroizuka(オーナーシェフ店舗)・有限会社アトリエ・サンセール(代表取締役) 職 業:パティシエ・実業家 鎧塚俊彦さんは海外での修行経験を経て、現在「Toshi Yoroizuka」ブランドの店舗を手掛ける日屈指のパティシエです。 パティシエとしての仕事はもちろん、後進の育成や社会活動にも熱心に取り組んでいます。 これまでに小田原ふるさと大使・三重県フードイノベーションアドバイザー・フランス観光親善大使といった役割も任されてきました。 鎧塚俊彦のパティシエとしての経歴 鎧塚俊彦さんは製菓専門学校卒業後国内でパティシエとして勤務しますが、1995年にもう一度学びたいという思いからスイスへ渡ります。 スイス・オーストリア・フランス・ベルギーなどで修業をして2003年に

    鎧塚俊彦夫妻愛犬のココナツ死亡の原因!小田原のお店はどこ?目の病気について!
    mindeasy
    mindeasy 2020/10/02
    鎧塚さんのスイーツ食べてみたい。
  • 朱徳平のwikiプロフや経歴!お店(兆徳)の場所はどこ?お勧めのメニューは?

    人間誰しも午前のハードな仕事をこなした後は、美味しいごはんで心を癒したいもの。 しかも、できれば気軽さも欲しいですよね。 そんな時は街中華でリーズナブルに満足されてみてはいかがでしょうか。 朱徳平さんのお店、「兆徳」は手頃なお値段なのに美味しい料理が大人気。 そうなると、是非ともお店を訪れてみたいと思うのが性ですが、お店の場所はどこでしょう。 また、お勧めのメニューも訪問前にチェックしておきたいですよね。 そこで今回は、朱徳平のwikiプロフや経歴!お店(兆徳)の場所はどこ?お勧めのメニューは?をテーマにまとめてみたました。 朱徳平のプロフィール

    朱徳平のwikiプロフや経歴!お店(兆徳)の場所はどこ?お勧めのメニューは?
    mindeasy
    mindeasy 2020/09/29
    チャーハン食べてみたいな。
  • 阿部花映のwikiプロフや経歴!ヨーグルト菌への拘りが凄い!お店の場所はどこ?

    年 齢:31歳(2020年9月現在) 出身地:徳島県 学 歴:東京農業大学 卒業 職 業:会社員(株式会社クリスプ)、飲店経営(Dear Mechnikov) 阿部 花映(あべ はなえ)さんは大学卒業後、品用香料・色素メーカーに就職します。 しかし中学生の時からの夢だったヨーグルト専門店を開くために、カスタムサラダ専門レストラン「CRISP SALAD WORKS(クリスプ・サラダワークス)」を運営する株式会社クリスプに転職します。 べることが大好きで、べるために生きているんだとか。 現在は会社員として勤務する傍ら、ヨーグルト専門店の経営や腸内環境セミナーも開催しています。 阿部花映がハマるヨーグルトをおさらい そもそもヨーグルトとはどのように定義されているのでしょう。 ウィキペディアでは次のように説明されています。 ・ヨーグルト ヨーグルト(トルコ語: yoğurt、ドイツ語:

    阿部花映のwikiプロフや経歴!ヨーグルト菌への拘りが凄い!お店の場所はどこ?
    mindeasy
    mindeasy 2020/09/09
    食べてみたいメニューが!
  • 脇屋友詞のにんにく醤油が絶品!お店の場所はどこ?家族(嫁や子供)について!

    脇屋友詞シェフは、「ヌーベル・シノワ」で中華料理に新しいスタイルを持ち込んだシェフです。 中華の革命児として、今もなお活躍されています。 その脇屋友詞シェフ、にんにく醤油が絶品!と話題です。 そんな絶品レシピをお持ちのシェフ、お店の場所はどこなのか気になります。 そして、脇屋友詞シェフの家族であるお嫁さんや子供についても知りたいところです。 そこで今回は、脇屋友詞のにんにく醤油が絶品!お店の場所はどこ?家族(嫁や子供)について!をテーマにまとめみてみました。 脇屋友詞のプロフィール

    脇屋友詞のにんにく醤油が絶品!お店の場所はどこ?家族(嫁や子供)について!
    mindeasy
    mindeasy 2020/09/02
    にんにく醤油のパスタ美味しい。
  • 大澤秀一(パン職人)のwikiプロフや経歴!人気メニューを調査!お店の場所はどこ?

    大澤 秀一(おおさわ しゅういち)さんは群馬県高崎市「Comme’N(コム・ン)」のオーナーです。 20歳で父の営むパン屋で修業、25歳で独立するも、パンの道を極めるため、店をたたんで神戸へ。 西川功晃シェフが経営する「サ・マーシュ」に2年間勤める。 シェフに同行し、第5回モンディアル・デュ・パンを観戦した際、”応援するほうではなく、選手として参加したい”と、挑戦を決意。 2019年第7回モンディアル・デュ・パンで世界一の栄冠に輝く。 参照元:http://panjyoshi.jp/note/mogmog_vol07-1.html 大澤秀一のパン屋の場所はどこ? 大澤秀一さんが作るパンはとても美味しいと評判です。 お店にも行列が出来るほどなんだとか。 でも実は大澤秀一さんのパン屋さんはプレハブ小屋なんだそうです!ちょっとビックリですね。 それでは大澤秀一さんのプレハブ小屋のパン屋さんはどこ

    大澤秀一(パン職人)のwikiプロフや経歴!人気メニューを調査!お店の場所はどこ?
    mindeasy
    mindeasy 2020/06/24
    どのパンも食べてみたい。
  • 1