生 年:1968年 年 齢:52歳 出身地:新潟県 学 歴:大学卒 職 業:料理研究家、料理教室「studio SPOON」主催、レストラン「KUCHIBUE」経営 坂田 阿希子(さかた あきこ)さんは新潟県出身の料理研究家でレストラン「KUCHIBUE」の経営者です。 家庭料理から洋風料理まで、幅広いレシピを得意としています。 坂田阿希子の経歴 坂田阿希子さんは大学卒業後、料理雑誌の出版社に入社します。 その2年後、自ら料理をする道を選び、料理研究家のアシスタントになります。 さらにパティスリー2軒とフレンチレストラン1軒に勤め腕を磨いた後、30歳の時に料理研究家として独立しました。 料理教室「studio SPOON」を主催し、テレビや雑誌などのメディアで活躍。 2019年11月にレストラン「KUCHIBUE」を開業し今に至ります。 坂田阿希子の家族は? いろいろ調べましたが坂田阿希子