誕生日:1957年5月30日 出身地:東京都 学 歴:私立学習院女子高等科→香川栄養専門学校製菓科卒業 所 属:CASTOR & Laboratory 職 業:料理研究家 藤野嘉子さんは料理研究家です。 数多くのテレビ出演、雑誌などへのレシピ掲載など多彩な方面で活躍してきました。 現在も多くの方に料理指導を行っています。 藤野嘉子の経歴 藤野嘉子さんの家庭は料理人の家庭ではなく、サラリーマン一家でした。 しかし、母は料理教室に通っていたこともあり、子供の頃から手のこんだ家庭料理が食卓に並んでいました。 母方の実家が伊豆の旅館で、板前さんが作る本格的なまかない料理なども日常的な料理でした。 高校卒業後の進路で、料理というものを意識するようになるのも納得ですね。 藤野嘉子の出演番組や料理指導 藤野嘉子さんは専門学校在学中から、「3分クッキング」のアシスタントとして活動していました。 1985年