タグ

2020年5月19日のブックマーク (2件)

  • 肥土伊知郎の年収や経験が凄い!高校や大学はどこ?結婚した妻や子供について!

    肥土 伊知郎(あくと いちろう)さん1965年、埼玉県秩父市生まれ。 大学卒業後、サントリーに入社します。 営業企画、営業職に従事。28歳の時、父が経営する家業の造り酒屋に入社しました。 その後、同社は他社に譲渡され、ウイスキーの原酒は期限付きで廃棄されることになります。 その原酒を笹の川酒造に預け、ベンチャーウイスキー社を設立します。 2007年には秩父蒸溜所が完成し、最初につくったモルトウイスキー「秩父 ザ・ファースト」が米国の専門誌でジャパニーズウイスキー・オブ・ザ・イヤーを受賞しました。 参照元:https://next.rikunabi.com/journal/20160706_1/ ・1965年、江戸時代から続く日酒の蔵元の21代目として秩父市で生まれる ・1988年、大学を卒業し、サントリーに入社 ・1993年、サントリーを退社し、家業の東亜酒造に入社 ・2000年、東亜酒

    肥土伊知郎の年収や経験が凄い!高校や大学はどこ?結婚した妻や子供について!
    mindeasy
    mindeasy 2020/05/19
    イチローズモルトっていい名前だよね。
  • 小林圭のスペシャリテ料理やサラダが凄い!出身高校はどこ?ikkoとの関係は?

    名 前:小林圭(こばやし けい) 出 身:長野県出身 誕生日:1977年 年 齢:42~43歳 学 歴:不明 職 業:フランス料理のシェフ 肩 書:日人初の三つ星シェフ 「レストラン・ケイ」のオーナーシェフ 小林圭さんはフランス料理のシェフです。 2020年のミシュランガイドで日人で初めての三つ星を獲得したことで話題となっており、今後もその料理や活動などに注目が集まっています。 小林圭の経歴 小林圭さんは1977年に長野県で誕生しています。 15歳の時にテレビ番組で三つ星シェフのアラン・シャベル氏の特集を見て料理の世界に憧れを持ち、その世界に飛び込みました。 約6年ほど長野と東京でフレンチ料理の店で修行した後、1998年にフランスへ渡っています。 地方料理を中心に学んだ後、パリの最高レベルのレストラン「アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ」で7年間働き、約5年間に渡ってスーシェフ(副料

    小林圭のスペシャリテ料理やサラダが凄い!出身高校はどこ?ikkoとの関係は?
    mindeasy
    mindeasy 2020/05/19
    美味しい料理って盛り方も綺麗!