2014年9月19日(金)から11月13日(木)まで、トラヤカフェ(TORAYA CAFÉ)から秋の限定メニューが期間限定で販売される。 秋の味覚といえば、栗。日本人には馴染みの深い果物だが、なんと縄文時代から食されていたという。今回TORAYA CAFÉから登場するのは、国産の新栗を使った2つのスイーツ。 和栗の葛汁粉 972円 ■和栗の葛汁粉 和栗のペーストと白あんを合わせ、葛でとろみを つけたお汁粉。こしあんソースをたっぷりかけて頂く。上品な甘さの白あんと旬の和栗が絶妙にマッチした、贅沢な和の味わい。 和栗とチョコレートのフォンダン 972円 ■和栗とチョコレートのフォンダン TORAYA CAFÉの秋のスペシャリテ。こしあんと白あんに、たっぷりの栗ペーストとミルクチョコレートを合わせ、栗の甘露煮を加えた逸品で、しっとりしたフォンダンの生地と、大粒の栗のゴロっとした触感を同時に楽し