2019年11月15日のブックマーク (5件)

  • ろこん で和牛ステーキ丼!豪華な平日ランチ♪富山市上大久保の新しいお店は景色も最高! | 富山やちゃんねる

    ろこん で和牛ステーキ丼!豪華な平日ランチ♪富山市上大久保の新しいお店は景色も最高! 2020 1/18 2019年9月にオープンした「cafe&bar ろこん」へ平日ランチに行ってきました。 富山市上大久保にある「ろこん」、41号線を大沢野方面にひたすら進んでいくと突如現れます。 富山市中心部からだと、アピタ富山店を過ぎ、船の形をしたれすとらん ユース丸を過ぎ・・・育英センター大沢野校の向かいが「ろこん」です。 写真左の「ランチやってます」の旗が目印。 敷地内へ入るとすぐ駐車場になっています。 駐車場は広めで出入りがしやすかったです。10台以上停めるスペースがあります。 11時半すぎにはほぼ満車状態になっていました。 ウワサに聞いていた通り、外観は立派な日家屋。 私が訪れた日は雨が降っていましたが、逆に雨に濡れる姿もいいかも。 門の前には営業時間が書かれた看板が置かれていました。 写真

  • 『M-1グランプリ2019』ミルクボーイ面白すぎてコーンフレーク吹く - kansou

    ミルクボーイ『コーンフレーク』 「母親が好きな朝ごはんの名前を忘れた」という導入から、 「甘くてカリカリしてて牛乳とかかけてべるやつ」 「晩ごはんで出てきても全然いいって言うねん」 「なんであんなに栄養バランスの五角形んかわからんらしい」 「お坊さんが修行のときもべてるって言うねん」 と、「コーンフレークの特徴」と「コーンフレークとまったくかけ離れた特徴」を交互に繰り返し、 「コーンフレークやないか。その特徴は完全にコーンフレーク」 「コーンフレークはまだ朝の寝ぼけてるときだからべてられんのよ」 「あれは自分の得意な項目で勝負してるからやと睨んでんのよ」 「朝から楽して腹を満たしたいという煩悩の塊やねん。煩悩に牛乳かけてべとんねん」 と「コーンフレーク」に対する違和感をパワーワードでグサグサぶっ刺していくコーンフレーク抹殺漫才。たぶんそのうちケロッグから訴えられる。 この「題材に対

    『M-1グランプリ2019』ミルクボーイ面白すぎてコーンフレーク吹く - kansou
  • 我が家食堂51。ここ最近の家飯・・・(?_?) - ラーメン好きの終りなき旅。by-d-oN!

    コメントけっこうです(^_^)ゞ まぁ毎日毎日出れるわけないし今日は簡単に家飯です Hatena BIogランキングにご協力をお願いします。。 我が家堂51 コンビニで新しい??って言うか新バージョンの来来亭の カップ麺が販売されていましたので購入です。そして焼肉丼。 まぁ焼肉丼は、やや豚が臭くイマイチでしたが、味はまずまずで美味しく頂けました~♬ そして来来亭のカップ麺なんですがスープが滅茶苦茶うんめぇ!ホントスープも完全完しちゃいました。。。 そして確か11月11日は、カップ麺「ぶぶか」を発見し、即買い! 序でにすしべんのウナギの握りも購入です カップ麺は普通。ウナギの握りは普通に美味しかった。 結構甘くて癖になる味かも・・・((^_^)ゞ この日は忘れましたが、すしべんで購入のカツカレーです。 実際、ルーは結構濃いめの金沢カレーって感じでホント美味しいと思います カツもロースカツ

    我が家食堂51。ここ最近の家飯・・・(?_?) - ラーメン好きの終りなき旅。by-d-oN!
  • 手作り有孔ボードでキッチンに吊るす収納をDIY。珪藻土のデメリットをカバー - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり

    キッチンの改善DIYするよ よいこのみんなこんにちは☆ ワクワクさんだよ♪ このブログでは 「つくってあそぼ」 のコーナー担当☆ 趣味で小屋作りもしてるよ↓ 大体出来上がった小屋を 助手ゴロ子とアップデート中☆ この小屋はアトリエでもあるから ここでDIYをしているよ♪ 今日はねキッチンでずっと 気になっていた部分を改善するよ! 珪藻土のメリットデメリット MS家の壁や天井は全部珪藻土なんだ☆ 珪藻土のメリットやデメリットは これまで話してきたよね♪ 調湿性に優れ梅雨の時期もカラッとしている☆ 消臭も手伝ってくれる♪ 一方で冬は乾燥しすぎることがある… ディスプレイでもメリットとデメリットがあるよ♪ 壁に穴を開けても 自分で補修することができるんだ☆ 穴や小さな面積の補修なら簡単! ただ大きな面積となると難しい… その問題が広がってきたのがキッチンだった… キッチンにダルメシアン MS家の

    手作り有孔ボードでキッチンに吊るす収納をDIY。珪藻土のデメリットをカバー - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり
  • ストラスブルジョア @黄金町 正統派フランス菓子の人気パティスリー - ツレヅレ食ナルモノ

    サンマルク 450円(税込) コーヒー 400円(税込) ついにストラスブルジョアへ訪問。ずっと行きたかったフランスのアルザス地方の格パティスリーです。 オーダーしたのは悩みに悩んでサンマルク。チョコレートとバニラクリームの2層からなる、いかにもフランス的伝統菓子。 表面を砂糖でバリっと焦がされているのが特徴的ですよね。ある程度味の想像が出来るものの方が、お店の実力をはかりやすい。 なめらかなで濃厚なクリームに、表面の歯ごたえ。さすがは人気店。完璧なサンマルクです。とても甘いけれど、なんとなくノーブル。このお店の雰囲気にマッチしたケーキでした。 サバラン 450円(税込) 恐らく1番人気であろう、頻繁に見かけるサバランが入店したときにはなかったのですが、帰る頃には2つほど出ていたのでも持ち帰りしました。 生地にしっかりラムシロップが染み込んでじゅわっと。 スポイトのラム酒がついていてお好

    ストラスブルジョア @黄金町 正統派フランス菓子の人気パティスリー - ツレヅレ食ナルモノ