ごそごそ メリークリスマス
プリンは「ゆっくりと加熱し、しっかり熱を入れる」のが鉄則。オーブンの場合は、170℃で30分、蒸し器の場合は弱火で21分かけると、プリンにとって理想の80℃までゆっくり加熱されます。しかしガッテン流は、意外なものを使うことで、もっと短い加熱時間でOK! カラメルを作る。(鍋に水70ミリリットルを入れた後、グラニュー糖200グラムを入れます。グラニュー糖が溶けて、色が変わるまで加熱。色が付いて細かい泡が立ってきたら火を止め、水を加えます。水を加えるときにはねるので、木べらに水を流しながら少量ずつ水を加えます。まだ液体のうちにプリンのカップに入れます。大さじ1杯程度でOKです) 鍋に牛乳を入れ、火にかけます。軽く沸騰してから火を止めます。 ボウルに卵、グラニュー糖を入れ混ぜ合わせます。 [3] に熱した牛乳をいれ、ときのばします。 バニラエッセンスをまぜます。 [5] をうらごします。 プリン
コンサートについて 指揮: ロリン・マゼール 管弦楽: 岩城宏之メモリアル・オーケストラ コンサートマスター: 篠崎史紀 >> プログラム Concert Info Conductor: Maestro Lorin Maazel Orchestra: Hiroyuki Iwaki Memorial Orchestra Concert Master: Fuminori Shinozaki >> Program 12月31日13:00~23:35、東京文化会館大ホールにて開催される 「ベートーヴェンは凄い!全交響曲連続演奏会2010」(指揮:ロリン・マゼール氏)を、3Dおよび高品質映像・音声で、全世界に向けてインターネット配信を行います。 インターネット配信詳細は随時、本サイトにてお知らせ致します。 制作:株式会社メイ・コーポレーション 技術協力:慶應義塾大学・
モバイルバッテリーとは呼べない。「ほぼポタ電」なコレ1台で有事の時もアウトドアも大活躍!【AmazonスマイルSALE】
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く