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2015年11月22日のブックマーク (2件)

  • ラム肉が絶品! 新宿「だるまや」でジンギスカン、たたき、ハンバーグの羊尽くし - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。@narumi です。 この連載ではそのへんにあるお店、誰でもわりと行きやすいお店を中心に紹介していこうと思います。 というわけで今回はジンギスカンです。 ぼくが好きなのは新宿の「だるまや」というお店。 ジンギスカンって好き嫌いあるかもしれませんが、羊のお肉って身が引き締まってて、脂が少なくてさっぱりしていて、そして肉の旨みもたっぷりで最高じゃないですか。普通の焼き肉よりも野菜をたくさんべられるのも良いところ。 だるまやは西新宿にあるビルの2階。甲州街道を郵便局方面にちょっと入ったところです。 席はカウンターのみ。そんなに広くないので予約は必須かと思います。目の前に置かれた鉄板で野菜、そしてお肉を焼いていきます。 座ると同時にお肉・野菜セットが出てくるので考える必要なし ジンギスカンといえばこのタイプの鉄板ですよね。 ここのお店は着席するとまず人数分のラム肉と野菜のセットが自

    ラム肉が絶品! 新宿「だるまや」でジンギスカン、たたき、ハンバーグの羊尽くし - ぐるなび みんなのごはん
  • ファーブルトン - ハナゴト

    今日のおやつは、ファーブルトン。 学生時代にファーブルトンにハマり、作って作って作って・・・・飽きました。 たぶんべさせられていた周りの方がもっと飽きていたとは思いますが。 そして数年が経ち、今また私の中でファーブルトンブームがやってきました。 ~ファーブルトンのレシピ(今回は15cmの丸型)~ ・卵     3個 ・砂糖    70~100g(お好みで調節してください) ・塩     ふたつまみ ・薄力粉   120g ・牛乳    400cc ・ラム酒   大さじ1 ・ドライプルーン(プルーンが苦手な人はお好きなドライフルーツで) ・有塩バター ①ドライプルーンを戻します。私は10分ほど蒸していますが、ラム酒に絡めておくときは1晩、お湯や紅茶、ほうじ茶などで戻す場合は1時間ほどかけて戻します。 ②卵、砂糖、塩を泡立て器で良く混ぜ、振るった薄力粉をいれぐるぐる混ぜます。さらに牛乳を少し

    ファーブルトン - ハナゴト