クリスマスのメニュー 12/24のメニュー 前菜 メイン ローストチキン チャップ花 スナップエンドウのソテー マッシュルームのエスカルゴ風 マッシュポテト デザート 12/25のメニュー ワンプレート パプリカのマリネ フライドポテト ローストビーフ クリスマスのメニュー 写真は2021年のクリスマスメニューです。 クリスマス当日にメニューを載せても もう手遅れ。 というわけで、今から計画できるように 昨年のメニューをご紹介します。 コンセプトは簡単でおしゃれ。 平日で仕事が有る時でも 短時間でできますよ。 12/24のメニュー 前菜 前菜のプチトマト以外は ただ盛りつけただけ。 プチトマトはヘタを取り 底に㊉こんな感じに切れ目を入れてさっとゆでます。 十文字じゃなく一文字でも大丈夫。 熱湯に入れるとめくれてくるので 冷水にとって皮をむきます。 この方法だとトゥルンと気持ちよく むけます
![カンタンでおしゃれなクリスマスメニュー - ♛Queens lab.](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/818cbff3de5b11f138bf74eed94e3055e132dc8e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fm421miyako%2F20211229%2F20211229165943.png)