2006年10月3日のブックマーク (1件)

  • 野菜のある美しい朝食 たまねぎのジャム - [イタリアンレシピ]All About

    野菜のある美しい朝 vol.1 たまねぎのジャム Marmellata di Cipolla 美しい朝にふさわしく野菜の甘味を生かしたジャムを御紹介します。 豊富な野菜のジャム イタリアでは、マーマレードやストロベリージャムといった定番のジャム以外に「野菜」を使ったジャムが多く見られます。 このほとんどがチーズをべるために使われたり、ローストしたお肉に添えられるなどお料理のアクセントとして使われます。 種類は実に豊富ですが、定番の野菜といえば、ズッキーニ、グリーントマトトマト、ナス、タマネギです。これがそれぞれ少し辛味があったり、甘味のしっかりしたもの、少し酸っぱいものと、いろいろなバリエーションになって売られています。 今回はタマネギを使用したジャムを御紹介します。ほんのり甘酸っぱいタマネギのジャムは、パンにチーズにお料理にと汎用性高いジャムです。 たま

    misaru
    misaru 2006/10/03