昨日、少し色々作りすぎて余ってしまったものがありました。. 「春菊と人参の胡麻和え」です。 そのままテーブルに乗せても良かったんですが、 ちょっとリメイクをしました。 お豆腐と練りゴマ、すりごまも混ぜて 塩で味付けした「白和え」です。 そこに昨日の「春菊と人参のごま和え」を小さめに刻んで ちくわも刻んで一緒に和えました。 「塩味の白和え、珍しいね。」 って言われるんですけど どんな具にもあって食べやすいです。 昨日の胡麻和えが「黒ゴマ」で 今日の白和えは「白ごま」なので 黒い点々がちょっと微妙ですね。 おとうさんも19歳娘も、何にも言わなかったけど・・・ 今日も美味しく、「いただきます。」
![塩味の白あえ - はむすた母娘、空元気も元気!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/65de9535b151bd6f3ccb385bb1f790c35242e176/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmicyam-ucyan%2F20180110%2F20180110133051.jpg)