タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

レシピと炊飯器に関するmisiasのブックマーク (1)

  • 絶品!シフォンケーキの炊飯器レシピ [毎日のお助けレシピ] All About

    絶品! シフォンケーキの炊飯器レシピ炊飯器で、ふんわりしっとりのシフォンケーキを作ります。シフォンケーキ作りには古いタイプの炊飯器の方が向いてます。卵黄を余らせないレシピにしました。シフォンケーキが焼ける炊飯器かどうかを見極めるポイントもご紹介いたします。 最近の高級炊飯器は、内釜がツルツルで分厚くて、お米がふっくらおいしく炊けます。そして、ケーキはこんがり美しく焼きあがり、油など塗らなくても、逆さにするだけで、ストンと取り出せます。でも、そのツルツルストンが、シフォンケーキ作りには向いていないところなのです。古いタイプの、油を塗ったとしても、生地がくっついてしまいがちな内釜の方が、シフォンケーキ作りには向いています。 シフォンケーキが焼ける炊飯器かどうかを見極めるポイント↓ ・簡単なケーキが焼ける炊飯器であること ・圧力式でないこと(全く焼けない訳ではない) ・釜肌がつるつるし過ぎない内

    絶品!シフォンケーキの炊飯器レシピ [毎日のお助けレシピ] All About
    misias
    misias 2010/08/20
    衝動的につくってるなうw
  • 1