ビーフストロガノフ 難しい名前の代表格のような料理ですが、思ったよりはずっと手軽に作ることができます。 なにせロシアは広い国ですので(ナント日本の54.7倍)作り方も味付けも、 その地方によって少しずつ違ってるようです。 なので、ロシア人になったつもりで、 あなたなりのビーフストロガノフを作って楽しんでみてはいかがでしょう。 材料(4人分) ・牛肉薄切り300g・玉ねぎ大1コ・マッシュルーム8コ・(エリンギ)・完熟トマト2コ・パセリ・ローリエ・生クリーム1カップ・バター・塩コショウ・赤ワイン50cc・固形スープの素1コ・小麦粉 作り方 1.牛肉は3cmに切って塩コショウし、小麦粉をまぶす。トマトは湯剥きしてザク切り。 その他の野菜は薄切り。 2.フライパンにバターを取り、玉ねぎ、マッシュルーム、エリンギ、ローリエをよく炒め、トマトを加え炒め、煮こみ鍋にあける。 3.サラダ油を足して、牛肉を
![ビーフストロガノフの作り方・レシピ [毎日のお助けレシピ] All About](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bd46560b3719f40c33d6e056e48eaf15ec375b0e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimgcp.aacdn.jp%2Fimg-a%2F1200%2F900%2Faa%2Fgm%2Farticle%2F7%2F3%2F4%2F9%2F6%2Ftopimg_large.jpg)