旅館でボンヤリ見ていましたら 作ってみたくなりました♪ 先日伊東の旅館でTVを見ていたところ、トマトジュースとめんつゆを使って鍋を作っているのを見て『あんなの食べた事無い』と思いましてレシピを暗記して作ってみました。まあ、そこまで複雑な内容ではないので簡単ですよ(笑) ちょうど箱で購入しているトマトジュースの減りが悪かったので使ってしまおうと思い200mlのトマトジュースを4本用意します。この鍋ですが【めんつゆ1:水3:トマトジュース7】でスープを作ります。3本は丸ごと入れて1本は半分飲みました(笑) トマトジュースとめんつゆ、あんまり混ぜて使わないですがやっぱり7トマトジュースなので赤いですね。トマトジュースは旨味が出るそうですよ♪ 入れるお肉は鶏肉で、もも肉とささみを入れるそうです。ささみって料理によってはパサパサしますが、鍋に入れるにはいいかもしれないですね。 先ほどのスープに味噌を
![教えてもらう前と後のトリプル発酵鍋を作りました。 - カメラ屋元公式中の人 アオキのブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/576b7b8a62cc92175820e738b27840d76672e03f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fn%2Fnaoyafs1%2F20191110%2F20191110223400.jpg)