↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑ 3月11日(水)のお昼ごはんです 極もちホットケーキ かぼちゃのポタージュ ~かぼちゃのポタージュ~ 【ポイント】 ・・・ちょっとしたお話し・・・ ~かぼちゃのポタージュ~ ☆鍋にくし切りの玉ねぎと 人参の薄切りを入れ 塩をパラっとふりかけ しっかり蓋の締まる鍋で煮る ☆だいたい煮えたら 冷凍かぼちゃを入れて 更に塩とお水を足し 蓋をして煮る ☆全部が煮えたら粗熱を取り ハンドブレンダーで野菜を 滑らかになるまでつぶす ☆味をみて塩を足し かぼちゃの味が薄いようなら コンソメを足す ちょっとお高いけどおススメ ↓↓↓ リンク 【ポイント】 カボチャが美味しければ 塩だけで美味しいです 塩だけが一番好き 生のカボチャで作るときは 最初から一緒に似てください 今の時期は国産のかぼちゃは 置いてないので 冷凍のカボチャを使いました 出来上がりも水っぽい感じだ