エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
フワッフワの食感♪鰊(ニシン)の天ぷら : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フワッフワの食感♪鰊(ニシン)の天ぷら : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
【作り方】 1.鰊(200グラム)は3枚におろして腹骨を削いでおきます 2.衣として マヨネーズ(大さじ1) 小麦... 【作り方】 1.鰊(200グラム)は3枚におろして腹骨を削いでおきます 2.衣として マヨネーズ(大さじ1) 小麦粉(大さじ1) 水(大さじ2) を混ぜておきます 3.鰊の身を半分に切って塩(少々)をしておきます 4.衣をにくぐらせます 5.鍋に油を入れて180度に熱して揚げます 6.時々ひっくり返します 7.狐色になったら引き上げます 8.余った衣にサラダ菜(適量)をつけます 9.油で揚げます 10.衣が狐色になったら引き上げます 11.お皿に盛って酢(適量)、コショウ(適量)を添えたら出来上がり