3大いやらしい食べ物用語 ・クリームブリュレ ・ブーランジェリー あと一つは?
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標高500m以上の山がない唯一の県というのもあるが、城しょぼすぎない? 当時、あるいは現在残ってる遺構、あとは合戦などでの有名さとか加味すると全都道府県歳弱レベルじゃない? 佐倉、久留里、大多喜、亥鼻、国府台やら館山、勝浦あたりなんてかなり戦国江戸に詳しい人でも「え?何それ?」レベルじゃね? 北海道も五稜郭あるし、沖縄だって首里城、青森も弘前とか有名だし、千葉の城郭、ちょっとしょぼ過ぎだろ。 もう、下総の国だから古河城はもらう!と宣言したいくらい
・リンダリンダ ・Let It Be ・チョコレイト・ディスコ あと一つは?
不買運動とか盛り上がって撤回されちゃったけど。 そういう発言をすると分かっていないはずがなく、起用したのにはそれなりの理由があったはずだ。 現実を丁寧に掬って、事実の断片を積み重ねていくことでその理由が見えてくる。 メガネおじさんは老人の大量自殺を推奨していたこと。アルコールの摂取そのものが緩やかな自殺であること。商品名が氷結であること。これらを繋ぎ合わせると、キリ○は、こう我々に伝えたかったのではないだろうか? 「葬送の氷結(フリーレン)」、と。
大友先生は難解なところがあっただけに、早くからみんなが解き明かそうとして研究が進んだ。 その結果、フォロワーが続出して潮流になった。 鳥山先生のキモは徹底したわかりやすさ。 わかりやすいというのは引っかからないってことだから、自然すぎて凄さが気づかれにくいんだよね。 ようやくみんなが「実はすごいぞ」と気づいて、わかりやすさを成立させている文法やテクニックや気配りの研究がこれから進むだろうってときに亡くなられてしまった。 悲しい。 これから研究が進んだとしても、その応用はゆっくりしたものだろうと思う。 いずれ鳥山明先生の編み出した文法は解析されて、教科書的な当たり前の技術になっていくんだろう。 しかしそれを「鳥山明以後」だ、という風に意識するようにはならないんじゃないかな。 「わかりやすさ」を支えているのは基礎の基礎。 基礎っていうのは当たり前の部分すぎて、それが誰の工夫かなんて人々は気にし
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