2020年1月12日のブックマーク (2件)

  • 次にゃん葉月の吐き戻し対策に試行錯誤の日々 - にゃにゃにゃ工務店の事件簿

    たまには 真面目(ぽいこと) 書いてみよー!! ということで、 今日は 次にゃん葉月の お話ー! そーだよー! 他の子に比べ 元々 割りとよく 吐く方だった 次にゃん葉月。 いつ頃からか 吐き戻しが どんどん 多くなり ひどい時など ごはん(カリカリ) 二回に一回くらい 吐いていました もちろん 病院でも 検査しましたが 特に問題はなく、 何より にゃん 至って元気! 吐いた直後には 「吐いちゃったから おなかすいたよ! なんかちょーだい!!」 って感じ^^; ググりまくりの 調べまくりで ●グレインフリー (アレルギーの可能性) ●サイズ (大きすぎてノドにつまる?) ●形状 (手裏剣型がイガイガする?) など 試せそうなことは 手当たり次第 試しました。 もちろん カリカリも あれこれ 試しまくり。 ・ヒルズ ・メディファス ・もぐにゃん(カナガン) ・ロイヤルカナン ・FINEPE

    次にゃん葉月の吐き戻し対策に試行錯誤の日々 - にゃにゃにゃ工務店の事件簿
    mitsu5858
    mitsu5858 2020/01/12
    早食いして全部出しちゃう子(猫)がいました。スープを飲ますって方法があったんですね。対策が見つかってよかったです。やっぱり先生に聞くのが1番なんですよね。
  • ボウル🥣一つで砂糖不使用 簡単!!甘酒チーズケーキ🍰✨ - チョコラッシュ

    先日 ある事をきっかけに きちんとしたブログを書きたい と心からそう思いました (私はいつもきちんとしているつもり) 私のブログを見た瞬間 次男に… またもや大爆笑されてしまいました🤣 (内容ではありません) 理由を聞いて 2人で大爆笑🤣🤣 今日のブログは気をつけたいと思います 今日は甘酒チーズケーキをご紹介します タイトルの通りボウル一つ🥣で砂糖不使用 とても簡単に作れますので是非お試し下さいませ 材料 クリームチーズ(室温に戻しておく) 200g 甘酒(米麹 砂糖不使用)  150cc たまご 2個 小麦粉 大さじ2 レーズン 50g レモン汁 小さじ1 ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れなめらかになるまで混ぜます 甘酒を入れてよく混ぜ たまごを入れてよく混ぜ 小麦粉を入れてよく混ぜ レモン汁とレーズンを入れて混ぜます ここまでのコツは よく混ぜる事です クッキングシート

    ボウル🥣一つで砂糖不使用 簡単!!甘酒チーズケーキ🍰✨ - チョコラッシュ
    mitsu5858
    mitsu5858 2020/01/12
    チョコさん、もう絶対私の好きなデザートに決まっているじゃないですか!甘酒にチーズにレーズン、そしてジャム~。この甘酒チーズケーキレシピは、永久保存版です。そして、次男さんと爆笑したのって何?砂糖の事?